Простая и вкусная творожная пасха в духовке
Обычно применение творога в пасхальных блюдах у многих ассоциируется с пасхой — творожным десертным блюдом, которое приготавливается без выпекания. Но есть и несколько другие типы пасок. В данной статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт пасхи в духовке. Он довольно прост, потому с воплощением его в жизнь справится даже любитель кондитерского искусства.
Ингредиенты:
для теста:
- 400 грамм муки;
- 250 грамм творога;
- 2 яйца;
- свежие дрожжи в количестве 25 грамм (или 10 грамм сухих);
- 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
- 125 грамм сахара;
- 50 милилитров воды;
- изюм и цукаты — всего около 100 грамм;
- четверть чайной ложки соли.
для глазури:
- 100 грамм сахарной пудры;
1 яичный белок;
четверть чайной ложки лимонного сока.
Не стоит забывать и о кондитерской присыпке. Её можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В тёплую воду высыпать чайную ложку сахара, две чайные ложки муки и дрожжи. Закрыть сосуд на 10 минут и дать подняться дрожжам.

Шаг 2. Взять глубокую миску и перетереть туда творог на тёрке. Можно просто хорошо измельчить его блендером.

Шаг 3. К творогу добавить сахар, соль и ванильный сахар и размешать всё до однородной мягкой массы.
Шаг 4. Разбить яйца и вылить их в творожную массу.
Шаг 5. В ёмкость с творогом добавить предварительное размягчённое сливочное масло.

Шаг 6. Снова перемешать до образования однородной и густой массы.
Шаг 7. Добавить в творожную массу дрожжевой раствор.

Шаг 8. Постепенно ввести муку, параллельно тщательно вымешивая тесто. В идеале оно должно слегка прилипать к рукам.
Шаг 9. Тесто поставить на 1,5-2 часа в тёплое место для подъёма.
Шаг 10. Обмять тесто и добавить в него изюм и цукаты.

Шаг 11. Разделить тесто на части по количеству форм и разложить его по формам, заполняя их максимум на две трети. Изюм и цукаты должны быть спрятаны внутри теста.

Шаг 12. Формы прикрыть плёнкой и дать отстояться примерно 30 минут.
Шаг 13. Выпекать в течение примерно 25-30 минут при температуре в духовке 180-190 Сº.

Шаг 14. Ввести все компоненты глазури в одну миску, где тщательно перемешать их блендером до образования густой белоснежной массы. Также вы можете использовать красители, чтобы ваши куличи получились с разноцветной глазурью.

Шаг 15. После того как куличи испекутся, надо дать им остыть.

Шаг 16. Покрыть глазурью остывшие куличи, после чего они будут готовы к подаче на стол.

Простая и вкусная творожная пасха в духовке — блюдо вовсе не сложное. При наличии времени его сможет приготовить даже начинающий любитель кондитерского мастерства.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!