Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой
Тем, кто привык готовить на большой церковный праздник не только куличи, придется по вкусу творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже.
Ингредиенты:
- творог жирный – 500 гр.,
- молоко сгущенное — приблизительно 250-300 гр., в зависимости от того, насколько сладкой хочется получить пасху,
- масло сливочное — 150-160 гр.,
- сметана жирная — 150 гр.,
- ванилин — на кончике ножа или можно заменить ванильным сахаром в количестве 5 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника. Оно должно успеть стать достаточно мягким для того, чтобы равномерно распределиться затем по готовящейся массе.

Шаг 2. Затем взять творог. В любом случае, независимо от того, сухой он или достаточно влажный, его нужно перетереть через мелкое сито. Если сделать это дважды, то масса станет особенно воздушный и нежный в готовом изделии. Поэтому, не стоит лениться и повторить эту манипуляцию дважды.
Шаг 3. Если заменить ручное действие блендером, то массу получится растереть в однородную, но при этом будет потеряна некоторая пышность и нежная текстура.
Шаг 4. Затем, в полученную творожную массу, разрезая на небольшие кусочки, добавить сливочное масло.
Шаг 5. И теперь уже продолжить взбивать при помощи блендера. Можно использовать, как венчики, так и ручной погружной в виде специальной «ноги». В этом случае эффект будет одинаковым.
Шаг 6. Затем туда же отправить сметану и опять продолжать процесс взбивания. Стоит отметить, что не стоит слишком долго взбивать. Главное — распределить равномерно ингредиенты.

Шаг 7. Затем все тоже самое повторить, добавив сгущенное молоко и ванильный сахар или ванилин.

Шаг 8. После этого необходимо взять пирамидальную специальную форму для пасхи и выстелить и её плотной марлей.

Шаг 9. Выложить туда массу, плотно утрамбовывая каждый слой ложкой. Затем сверху закрыть оставшимися концами марли и обязательно поставить под гнет. чем он будет больше по своей массе, тем более плотная получится пасачка.

Шаг 10. Далее все убирается в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Шаг 11. Когда пройдет время, необходимо аккуратно разогнуть концы марли и положить сверху плоскую тарелку. Аккуратно, постукивая по краям формы, вытряхнуть все изделие на тарелку. Делать это очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность.
Затем аккуратно снять ткань и украсить изделие сверху по желанию таким образом, как кому больше нравится.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!