Вареная творожная пасха с изюмом
К великому празднику все хозяйки тщательно готовятся. Накануне, помимо Пасхи мучной готовят и творожную. Наиболее удачный – вариант вареной творожной Пасхи. В данном способе приготовления часть ингредиентов проходит тепловую обработку. Технологий изготовления такой сладости много, но особенной и нежной получается Пасха творожная с изюмом настоящее объедение, рецепт с фото поможет воплотить задуманное в реальность.
Ингредиенты:
- 600 гр. жирного творога,
- 100 гр. масла сливочного,
- 200 гр. сметана 20-26% жирности,
- 4 яичных желтка,
- 100 гр. сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 100 гр. изюма.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске блендером измельчаем творог до однородной консистенции, без крупинок.

Шаг 2. Берём кастрюлю с толстым дном. В ней перемешиваем творожную массу со сметаной, с обычным и ванильным сахаром, маслом, желтками.

Шаг 3. Кастрюлю с ингредиентами помещаем на плиту и при умеренном нагреве прогреваем, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 4. Как только смесь закипит (пузырьки воздуха начинают подниматься на поверхность), кастрюлю снимаем с плиты.
Шаг 5. Пока творожная масса остывает, подготавливаем изюм. Его моем под проточной водой, выкладываем на полотенце, просушиваем.
Шаг 6. В остывшую творожную массу добавляем сухофрукт, перемешиваем.

Шаг 7. Подготавливаем пасочницу. Для этого марлю складываем в 2 слоя, слегка смачиваем водой до влажного состояния и равномерно распределяем по форме. Под её дно ставим тарелку.

Шаг 8. Пасочница готова к загрузке. Выкладываем в неё кремово-творожную массу с изюмом.

Шаг 9. Марлю, которая осталась по бокам формы, поднимаем наверх и укладываем на массу, таким образом, закрывая её.
Шаг 10. Сверху ставим плоскую тарелку или пластиковую разделочную доску, а на неё помещаем груз, например, большую кружку с водой. Получившуюся конструкцию отправляем в холодильник желательно на ночь.

Шаг 11. Утром распаковываем Пасочницу. Снимаем груз, раскрываем марлю, переворачиваем кремово-творожную Пасху с изюмом на плоскую тарелку. Поднимаем форму и отделяем марлю от готовой Пасхи.

Шаг 12. Для красоты оформляем разноцветными кондитерскими сахарными украшениями.

Вкуснейшую охлажденную творожную Пасху с изюмом подают, нарезав на порционные кусочки, с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!