Самая вкусная творожная пасха с цукатами

Традиционная творожная пасха с цукатами, рецепт которой представлен ниже, станет великолепным дополнением к столу на большой церковный праздник. Не стоит упускать возможности побаловать своих родных и близких этим великолепным лакомством, вкус которого поразит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- желтки от куриных яиц — 2 шт.,
- сахар — 130 гр.,
- масло сливочное — 110 гр.,
- сметана жирная — 100 гр.,
- сахар ванильный — 1 стандартный пакетик или можно заменить ванилином на кончике ножа,
- сухофрукты и цукаты, но все же лучше будут работать именно сухофрукты, которые более натуральные по своему составу — приблизительно 100-150 гр., в зависимости от того, насколько сладкий и ароматный хочется получить итоговый продукт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять творог, естественно, что он должен быть свежайшим и, желательно, жирным. Так изделие получится максимально нежным и вкусным. Его обязательно перетираем через сито. Делать это нужно независимо от того крупинчатый он или пастообразный. Но, для сухого и крупинчатого творога манипуляцию возможно, придется повторять дважды. Тогда как для пастообразного хватит одного перетирания.

Шаг 2. Затем необходимо к творогу выложить сметану — продолжать взбивать при помощи блендера всю массу до равномерного смешения компонентов.
Шаг 3. Затем отдельно взбить желтки с сахаром до получения пенообразной белесой массы.
Шаг 4. Затем добавить желтки к творогу и еще раз все взбить блендером. Внести размягченное сливочное масло. Поставить на медленный огонь и довести массу до загустевания.

Шаг 5. Добавить в творог и взбить при помощи блендера.
Шаг 6. Если нет уверенности, что манипуляции будут выполнены корректно, можно размешать просто при помощи ложки.
Шаг 7. А затем сложить в форму для Пасхи. Выстелить её марлей, выложив концы наружу.
Шаг 8. Заполнить все полученной творожной массой, не забыв добавить в нее цукаты или предварительно подготовленные и нарубленные сухофрукты.

Шаг 9. Завернуть краями ткани сверху и поставить гнет на творог.

Шаг 10. Убрать все в холодильник приблизительно на 12 часов.
Шаг 11. Во время нахождения пасхи в холодильнике, периодически отцеживать сыворотку.

Затем вытащить аккуратно пасху из формы и украсить сверху таким образом, как это больше нравится. Можно выложить цукаты, а можно использовать стандартную посыпку, которую применяют для украшения куличей.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!