Нежнейшая творожная пасха на сливках
Перед Светлым Христовым Воскресеньем многие любители кулинарного искусства задаются вопросом — какую пасху лучше приготовить? Многие из них уже владеют рецептами пасхи, но ведь часто хочется чего-то нового. В своей статье мы рассмотрим рецепт творожной пасхи на сливках с фото.
Данное блюдо по вышеуказанному рецепту получается весьма вкусным, с сильным ванильным ароматом. Рассматриваемый в статье способ приготовления довольно прост и может быть воплощён в жизнь даже начинающим домашним кулинаром.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога с жирностью не менее 18%;
- 500 миллилитров сливок с жирностью 33-35%;
- 90 грамм сахарной пудры;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 стручок ванили;
- щепоть соли;
- 125 грамм цукатов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло размягчить, смешать его с 2-3 ложками сливок комнатной температуры, после чего всё растереть.

Шаг 3. Разрезать стручок ванили и вынуть из него семена. Семена засыпать в творог и тщательно перемещать.

Шаг 4. Взять 60 грамм сахарной пудры и взбит её с оставшимися сливками.

Шаг 5. Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки в творог.

Шаг 6. Разбить яйца, отделив белки от желтков.
Шаг 7. Взять оставшиеся 30 грамм сахарной пудры и взбить их с желтками.

Шаг 8. Взять цукаты, добавить их в масло и размешать.
Шаг 9. К маслу и цукатам добавить взбитые с сахарной пудрой желтки.
Шаг 10. Соединить творожную и масляную массы.

Шаг 11. В белки добавить щепотку соли и взбить вплоть до образования плотной пены.
Шаг 12. Пену добавить в общую массу и осторожненько перемешать.
Шаг 13. В миску или мелкую тарелку установить форму для пасхи.
Шаг 14. На дно формы выложить в два слоя марлю так, чтобы она свисала с краёв.
Шаг 15. Выложить в форму творожную массу.

Шаг 16. Края марли завернуть крест на крест.
Шаг 17. Сверху формы разместить груз.

Шаг 18. Дать отстояться в холодном месте примерно сутки.

Шаг 19. Готовую пасху украсит по своему вкусу.

Если вдруг по каким-то причинам в хозяйстве отсутствует форма для пасхи, её с успехом может заменить друшлаг, выстланный двойным слоем марли.
Итак ,творожная пасха со сливками не является каким-то сложным и эксклюзивным блюдом. Её приготовление будет вряд ли более сложным, чем остальных пасок. Но моральное удовлетворение, полученное от того, с каким аппетитом будут есть это кушанье родные, близкие или друзья, с лихвой компенсирует трудовые затраты на его приготовление.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!