Вкусная творожная пасха крем-брюле
Ингредиенты:
- 250 грамм варёной сгущёнки;
- 100 грамм сливочного масла. Важно помнить, что масло здесь не может быть заменено маргарином;
- 350 грамм творога;
- 100 грамм сметаны;
- для украшения (орехи, миндальные лепестки).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. взять подходящую ёмкость для последующего взбивания в ней массы. Ёмкость должна быть достаточно большой, чтобы в ней без проблем уместились все ингредиенты;
Шаг 2. положить в ёмкость весь творог, к которому сразу добавить сметану, сгущенку и сливочное масло;

Шаг 3. на данном этапе можно добавить в массу и орешки. Но многие предпочитают их использовать для наружного украшения готового блюда;
Шаг 4. тщательно перемешать все ингредиенты и взбить их. Оптимальным решением станет использование для взбивания погружного блендера или миксера. Взбить хорошо столовой ложкой может и не получиться. Взбивать нужно вплоть до приобретения массой однородного цвета, по возможности, не оставляя комков;

Шаг 5. после доведения массы до готовности нужно будет взять глубокую тарелку и поставить в неё форму для пасхи;
Шаг 6. в форму постелить марлю в 3-4 слоя. Нужно стараться сделать так, чтобы края марли свисали примерно на 5 сантиметров, чтобы не было наложение. Наложение может плохо сказаться на внешнем виде пасхи;
Шаг 7. выложить в форму готовую массу, укрыть её спущенными концами марли, а сверху разместить какой-нибудь груз. В качестве него вполне может подойти бутылка с водой;

Шаг 8. на ночь поставить блюдо в холодное место, где оно должно затвердеть и его можно будет подавать к столу. При желании, можно украсить блюдо декоративными элементами.

Творожная пасха крем-брюле — технологически простое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий любитель. Приготовленное с душой, оно обязательно понравится родным и близким, что сделает праздник Святой Пасхи ещё более ярким и запоминающимся.
Приятного аппетита!
Станьте первым!