Самый вкусный и бюджетный торт в микроволновке за 10 минут
Не найдется ничего лучше, чем аппетитный сладкий десерт, который готовится так быстро. Многие хозяйки постоянно находятся в поиске блюд, которые легко готовятся. И это разумно. Ведь за день нужно многое сделать: поработать вне дома, провести время с детьми, позаботиться о себе, выполнить домашние дела, побыть с мужем. Поэтому, к вашему вниманию домашнее лакомство – торт в микроволновке за 10 минут, самый вкусный и бюджетный рецепт с пошаговым изготовлением смотрите ниже. Приготовив его, вы сможете оценить не только его прекрасный внешний вид, но и нежный вкус.
Этот рецепт лакомства понравится тем хозяйкам, которые не любят выпекать в духовом шкафу. А ингредиенты настолько доступны, что наверняка найдутся у всех дома и это позволит испечь без заморочек бюджетный тортик.
Ингредиенты:
для коржа:
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука пшеничная – 125 гр.,
- какао – 25 гр.,
- соль – щепотка,
- молоко – 120 мл.,
- растительное масло – 40 мл.,
- сахар – 120 гр.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус – 1 ч.л.,
- ванилин – по желанию.
пропитка для коржа:
- сахар – 50 гр.,
- вода – 150 мл.
для крема:
- сметана жирная (лучше домашняя) – 350 мл.,
- сахар – 60 гр.
для украшения торта:
- горсть любых орехов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбиваем венчиком сахар с яйцами в глубокой миске, добавляем щепотку соли, молоко, снова перемешиваем. Соединяем муку и какао, и просеиваем через сито в яично-молочную смесь. Туда же вводим соду, гашенную уксусом, венчиком перемешиваем тесто до однородной консистенции. В последнюю очередь вливаем растительное масло.


Шаг 2. Тесто переливаем в форму для выпечки (можно использовать стеклянную либо силиконовую). Отправляем его в микроволновую печь (мощностью 800 Ватт) на 5 минут. По истечении времени приготовления, корж оставляем в микроволновке на 10 минут. Затем достаем готовый корж и выкладываем на решетку для охлаждения.

Шаг 3. Тем временем замешиваем крем. Миксером в чаше взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 4. Миндаль нарезаем ножом на мелкие кусочки.

Шаг 5. Корж разрезаем на 2 части. Нижнюю часть увлажняем пропиткой, приготовленной из сахара и воды.

Шаг 6. Коржи соединяем одной частью крема. Вторую часть намазываем на верхний корж и на внешнюю сторону торта. Сверху торт украшаем измельченными орехами.



Шаг 7. Если вы любите десерты холодными, то поместите трот в холодильник хотя бы на час.
Торт на раз-два готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Станьте первым!