Торт-суфле из творога «Снежок», рецепт за 5 минут без выпечки
Торт-суфле «Снежок» готовится просто и довольно быстро, всего за 5 минут без выпечки. Его не нужно выпекать. Свое название он получил из-за белой основы, напоминающей снежный покров. Продукт очень красивый, вкусный и ароматный.
Процесс приготовления торта без выпечки отличается от приготовления обычных тортов, которые нужно выпекать в духовке, где тратится больше времени и количество продуктов. Торт-суфле «Снежок» из творога может приготовить любой человек, имеющий небольшие навыки в приготовлении.

Кондитерское изделие можно назвать «маленьким праздником». Это кулинарное, волшебное, удивительное совершенство с прекрасными мгновениями. Человек чувствует свою индивидуальную атмосферу, обязательно теплую, возможно таинственную, сокровенную.
Интересно, что такой продукт представляет собой оригинальную способность эмоционального состояния. К примеру, свадебный торт часто бывает многоярусный, с красивыми узорами. В детском кулинарном шедевре есть оригинальные, яркие сладости, которые вызывают у детей положительный эмоциональный отклик, запоминающийся надолго.
Ингредиенты:
- желатин — 40 гр.;
- творог — 700 гр.;
- сметана густая — 200 мл.;
- сахар — 150 гр.;
- апельсины или мандарины;
- печенье — 150 гр.;
- количество ванили по желанию.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять стакан для желатина. Высыпать в него желатин. Налить воды (почти кипяток). Перемешать до полного растворения. Затем поставить остывать и начать готовить творожную кремовую основу.

Шаг 2. Творожный продукт выложить в любую емкость. Добавить густую сметанную основу (учитывать высокую жирность), затем ванилин, сахар. Блендером сбить до однородной массы. Собственно, наше суфле готово.
По желанию можно использовать готовый творог из магазина (в таком случае ванилин и сахар добавлять не обязательно).
Шаг 3. Апельсины или мандарины (количество можно определить по своему вкусу) очистить. Разломить на маленькие дольки. Зернышки убрать. Беленькие волокна снять.
Шаг 4. Желатин снова перемешать. Затем влить в готовую творожную смесь. Размешать быстро. Взять формочку из силикона. Выложить тоненький слой крема. Присыпать апельсиновыми или мандариновыми дольками. Снова повторить процесс.

Шаг 5. Дальше залить творожной массой, выложить сверху кусочки печенья. Повторить еще раз. Для последнего слоя нужен только творог. Затем продукт «встряхнуть», чтобы форма получилась ровная.

Шаг 6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа (по возможности на целую ночь), чтобы торт полностью застыл. Затем силиконовую форму перевернуть и выложить торт-суфле «Снежок» в приготовленную красивую посуду.


Получится очень вкусный и красивый десерт, который разнообразит и украсит повседневное питание. Торт-суфле за 5 минут без выпечки «Снежок» понравится абсолютно каждому! Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Станьте первым!