Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях
Иногда хочется выпечки, но нет желания возиться с включением духовки и приготовлением теста. В этом случае поможет торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен далее.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- киви — 4 шт.,
- банан — 2 шт.,
- йогурт — 0,5 л.,
- сахар — 100 гр.,
- сок лимона свежеотжатый — 2 ст.л.,
- желатин или агар агар — 1 упаковка весом 20 гр.,
- вода кипяченая — 50 мл.,
- миндаль в виде хлопьев — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо взять песочное печенье и измельчить его при помощи погружного блендера в среднюю или мелкую крошку.

Шаг 2. Затем пересыпать в глубокую емкость, где будет вымешиваться основа под торт. Добавить туда же масло сливочное, которое предварительно растопили.
Шаг 3. Дальше необходимо руками или ложкой перемешать массу до получения однородного состояния.
Шаг 4. Подготовить форму. Лучше всего подойдет разъемная. Ее дно выстилают пергаментной бумагой. Утрамбовывают печенье с маслом в однородной по толщине корж.
Шаг 5. Затем необходимо закипятить 50 мл воды в отдельной миске. Снять с огня и слегка остудить. На это уйдет 2-3 минуты. затем туда всыпать желатин и постоянно помешивая довести до полного растворения.

Шаг 6. Пока желатин растворяется, необходимо в чаше блендера взбить йогурт добавляя в него сахарный песок. Как только сахар растворится, необходимо ввести растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой.
Шаг 7. Затем необходимо дать немного постоять. На это уйдет около 30 минут — желатин должен немного застыть.
Шаг 8. Затем необходимо перелить его сверху массы из печенья.
Шаг 9. пока масса остаётся в форме, необходимо очистить бананы от кожуры. Нарезать их половинками кружочков достаточно тонко. Бананы сбрызнуть лимонным соком и все тщательно перемешать.

Шаг 10. Киви помыть, очистить и также мелко нарубить кубиками.
Шаг 11. Выложить фрукты аккуратно ложкой, поверх йогуртовой массы. Они будут погружаться в жидкую массу — это нормально. Главное, равномерно распределить фрукты по всей площади торта.
Шаг 12. Затем затянуть торт сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Чаще всего этот процесс занимает около 6 часов. К этому моменту серединка изделия не должна колебаться — вся йогуртовая масса должна полностью застыть.
Когда торт будет готов, его необходимо достать из холодильника, аккуратно отсоединить боковую часть разъемной формы и украсить сверху по желанию. Для этого можно воспользоваться стружкой шоколада, миндальным хлопьями, нарезанными дольками киви (но в этом случае желательно сверху всё залить прозрачной заливкой для торта). А можно оставить так, как есть.
Приятного аппетита!
Станьте первым!