Вкуснейший торт Пасхальное яйцо
Если у вас есть желание удивить своих гостей, приготовьте на Пасху этот очень красивый необычный торт «Пасхальное яйцо». Рецепт с фото пошагово которого предлагаем ниже, станет отличным дополнением к праздничному столу на церковный праздник. Но, чтобы реализовать эту идею, понадобятся определенные усилия и время.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 180 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- сметана любой жирности — 1 полный стакан + 300 гр. до сметанного крема,
- яйца — 2 шт.,
- мак — 1 стакан,
- сода пищевая — 1/3 ч.л.,
- лимонный сок для гашения соды — приблизительно 1 ч.л.,
- желатин — 1 упаковка,
- масло сливочное — 170 гр.,
- сгущенка вареная — 250 гр.,
- желе по вкусу, но желательно разноцветное — около 400 гр. в готовом виде.
- различные виды цукатов для украшения.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо сделать сметанный крем.
Шаг 2. Взять пластиковую бутылку объемом 2 литра, обязательно с закручивающейся крышкой. Сркзать у нее от донышка приблизительно половину высоты.

Шаг 3. Затем необходимо взять несколько видов магазинного желе и приготовить его в концентрации чуть гуще, чем указано на упаковке. Таким образом приготовить желе, которое должно больше напоминать плотный мармелад.
Шаг 4. После чего необходимо взять сметану (в количестве 300 г.) смешать и добавить в нее предварительно замоченный желатин. Желательно процесс смешивания проводить при помощи блендера, добиваясь однородной воздушной текстуры.
Шаг 5. Затем, когда цветное желе будет готово, его нарезают небольшими кубиками.
Шаг 6. В бутылку, перевернутую закрытым горлышком вниз, вливают сметанное желе и в него добавляют нарезанный кубиками цветной мармелад.
Шаг 7. Затем необходимо к оставшемуся объему сметаны добавить размолотый в кофемолке мак. Дать постоять 20 минут.
Шаг 8. Тем временем взбить яйца с сахаром и добавить к ним погашенную соду. Затем, небольшими порциями добавляя муку, замешать тесто.

Шаг 9. желательно взять форму для кекса с центральным отверстием внутри и туда полученное тесто.
Шаг 10. Выпекать в духовом шкафу приблизительно 30-40 минут на отметке 180-190°С.
Шаг 11. Когда бисквит будет готов, его необходимо вытащить и остудить.

Шаг 12. Тем временем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
Шаг 13. Бисквит разрезать вдоль острым длинным ножом на 2 части. Промазать кремом, сложить вместе и оставшимся кремом промазать верх и бока изделия.

Шаг 14. При помощи проссеянного какао, через мелкое сито обсыпать аккуратно крем сверху, чтобы поверхность стала полностью коричневой.
Шаг 15. Когда сметанное желе застынет, необходимо бутылку окунуть в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть, вытряхивая сметанное желе очень аккуратно, чтобы оно не сломалась. При необходимости срезать выступающую верхнюю часть, чтобы форма была идеальной для яйца.
Шаг 16. Выложить его в отверстие бисквита. Таким образом подавать к столу.
Естественно, что украшать можно по-разному, в зависимости от индивидуальных предпочтений и возможностей.

Приятного аппетита!
Станьте первым!