Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом

Одним из самых любимых тортов, в нашей семье является торт «Панчо». Этот вариант подходит по многим причинам, готовится он достаточно просто, на вид получается очень красивым, а по вкусу сплошное блаженство. Очень важно дать тортику настояться и хорошенько пропитаться. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить данный вкуснейший торт «Панчо» в домашних условиях.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо — 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- какао — 3 ст.л.,
- сгущенка — 3 ст.л.,
- сметана — 1 стакан,
- сода — 1 ч.л.,
- уксус — 1 ст.л.,
- мука — 1.5 стакана,
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
для пропитки:
- сметана — 500 грамм,
- сахар — 3 ст.л.
- Крем для украшения:
- сметана — 3 ст.л,
- сахар — 3 ст.л.,
- сливочное масло — 100 грамм.
украшение:
- орехи - 200 грамм,
- ананас — 200 грамм.
глазурь:
- шоколад черный — 100 грамм,
- сливочное масло -50 грамм.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев, устанавливаем 220 градусов и приступим к приготовлению. В глубокую миску вбиваем два охлажденных яйца.

Шаг 2. Всыпаем сахар.

Шаг 3. Добавляем просеянное какао.

Шаг 4. Добавляем нужное количество сгущенки. Используйте только вкусную сгущенку, так как вкус будет чувствоваться в готовом корже.

Шаг 5. Добавляем жирную сметану. Так же можно использовать домашнюю сметану.

Шаг 6. Соду гасим уксусом и добавляем ко всем ингредиентам.

Шаг 7. Венчиком все тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Муку, перед тем как добавить к тесту, советую просеять 2 раза. Тесто хорошенько перемешать.

Шаг 9. Форму смазать маслом, и влить тесто. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Пока готовится корж, приступаем к приготовлению крема. В миску влить жирную сметану.
Шаг 11. Добавляем сахар.

Шаг 12. Все хорошо перемешать. Крем – пропитка готов.

Шаг 13. Как только пирог готов, достаем из духовки и даем пару минут постоять.

Шаг 14. Грецкие орехи очистить и измельчить. Грецкие орехи по желанию можно заменить, например на лесные или на арахис, все зависит от ваших вкусов.

Шаг 15. Консервированный ананас нарезать на кусочки, если у вас он кольцами.

Шаг 16. Остывший пирог достать из формы и нарезать на кусочки размером примерно как спичечный коробок.

Шаг 17. Каждый кусочек хорошенько пропитать в сметанном креме.

Шаг 18. Выкладываем ровным слоем, в хаотичном порядке. Сразу обратите внимание, выкладываем на тарелку, на которой будете подавать.

Шаг 19. Посыпаем орехами.

Шаг 20. Выкладываем ананасы. К слову ананасы можно заменить, например консервированными персиками или свежими, так же вишней, малиной, клубникой и так далее.

Шаг 21. Все то же повторяем и со вторым слоем.

Шаг 22. У меня получилось 3 ряда. И с каждым рядом, советую выкладывать меньше кусочков пирога, что бы получился вид пирамидки.

Шаг 23. Готовим помадку, для этого нужно в миску выложить сметану и поставить на огонь.

Шаг 24. Добавить сахар и начать помешивать.

Шаг 25. Доводим массу до кипения.

Шаг 26. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 27. Выключаем огонь под кремом и даем время немного остыть.

Шаг 28. Торт поливаем помадкой тщательно со всех сторон.

Шаг 29. Теперь готовим глазурь. В миску выкладываем шоколад и сливочное масло. Вкуснее всего сочетается с этим тортиком черный, горький шоколад.

Шаг 30. Как только шоколад растопится, все перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 31. Шоколадную глазурь я наносила силиконовой кисточкой, такой вид нанесения очень быстр и прост. Отправляет торт на ночь в холодильник.

Торт получается невероятно нежным, ароматным, вкусным и очень сытным. Подходит для любого мероприятия: толи Дня Рождения, толи для простого приёма гостей или просто на ужин в кругу семьи с чашечкой чая.

Вот так выглядит торт Панчо в разрезе, очень аппетитно, не правда ли?

Приятного аппетита!
Станьте первым!