Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Торты

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом

Торты

Одним из самых любимых тортов, в нашей семье является торт «Панчо». Этот вариант подходит по многим причинам, готовится он достаточно просто, на вид получается очень красивым, а по вкусу сплошное блаженство. Очень важно дать тортику настояться и хорошенько пропитаться. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить данный вкуснейший торт «Панчо» в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • какао — 3 ст.л.,
  • сгущенка — 3 ст.л.,
  • сметана — 1 стакан,
  • сода — 1 ч.л.,
  • уксус — 1 ст.л.,
  • мука — 1.5 стакана,
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

для пропитки:

  • сметана — 500 грамм,
  • сахар — 3 ст.л.
  • Крем для украшения:
  • сметана — 3 ст.л,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • сливочное масло — 100 грамм.

украшение:

  • орехи - 200 грамм,
  • ананас — 200 грамм.

глазурь:

  • шоколад черный — 100 грамм,
  • сливочное масло -50 грамм.

Смотрите также: Торт «Графские развалины» по классическому рецепту

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев, устанавливаем 220 градусов и приступим к приготовлению. В глубокую миску вбиваем два охлажденных яйца.

1

Шаг 2. Всыпаем сахар.

2

Шаг 3. Добавляем просеянное какао.

3

Шаг 4. Добавляем нужное количество сгущенки. Используйте только вкусную сгущенку, так как вкус будет чувствоваться в готовом корже.

4

Шаг 5. Добавляем жирную сметану. Так же можно использовать домашнюю сметану.

5

Шаг 6. Соду гасим уксусом и добавляем ко всем ингредиентам.

6

Шаг 7. Венчиком все тщательно перемешиваем.

7

Шаг 8. Муку, перед тем как добавить к тесту, советую просеять 2 раза. Тесто хорошенько перемешать.

8

Шаг 9. Форму смазать маслом, и влить тесто. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9

Шаг 10. Пока готовится корж, приступаем к приготовлению крема. В миску влить жирную сметану. 10

Шаг 11. Добавляем сахар.

 

11

Шаг 12. Все хорошо перемешать. Крем – пропитка готов.

12

Шаг 13. Как только пирог готов, достаем из духовки и даем пару минут постоять.

13

Шаг 14. Грецкие орехи очистить и измельчить. Грецкие орехи по желанию можно заменить, например на лесные или на арахис, все зависит от ваших вкусов.

14

Шаг 15. Консервированный ананас нарезать на кусочки, если у вас он кольцами.

15

Шаг 16. Остывший пирог достать из формы и нарезать на кусочки размером примерно как спичечный коробок.

16

Шаг 17. Каждый кусочек хорошенько пропитать в сметанном креме.

17

Шаг 18. Выкладываем ровным слоем, в хаотичном порядке. Сразу обратите внимание, выкладываем на тарелку, на которой будете подавать.

18

Шаг 19. Посыпаем орехами.

19

Шаг 20. Выкладываем ананасы. К слову ананасы можно заменить, например консервированными персиками или свежими, так же вишней, малиной, клубникой и так далее.

20

Шаг 21. Все то же повторяем и со вторым слоем.

21

Шаг 22. У меня получилось 3 ряда. И с каждым рядом, советую выкладывать меньше кусочков пирога, что бы получился вид пирамидки.

22

Шаг 23. Готовим помадку, для этого нужно в миску выложить сметану и поставить на огонь.

23

Шаг 24. Добавить сахар и начать помешивать.

24

Шаг 25. Доводим массу до кипения.

25

Шаг 26. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

26

Шаг 27. Выключаем огонь под кремом и даем время немного остыть.

27

Шаг 28. Торт поливаем помадкой тщательно со всех сторон.

28

Шаг 29. Теперь готовим глазурь. В миску выкладываем шоколад и сливочное масло. Вкуснее всего сочетается с этим тортиком черный, горький шоколад.

30

Шаг 30. Как только шоколад растопится, все перемешиваем и выключаем огонь.

29

Шаг 31. Шоколадную глазурь я наносила силиконовой кисточкой, такой вид нанесения очень быстр и прост. Отправляет торт на ночь в холодильник.

31

Торт получается невероятно нежным, ароматным, вкусным и очень сытным. Подходит для любого мероприятия: толи Дня Рождения, толи для простого приёма гостей или просто на ужин в кругу семьи с чашечкой чая.

32

Вот так выглядит торт Панчо в разрезе, очень аппетитно, не правда ли?

33

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Простой торт на сковороде из трех ингредиентов
  • Лучший рецепт самого вкусного торта из детства – «Наполеон»
  • Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  • Нереально вкусный и быстрый торт "Наполеон" на сковороде

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~