Торт Молочная девочка с йогуртовым кремом
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Думаю, многие знакомы с тортом «Молочная девочка». Впервые его приготовили в Германии, но он быстро стал популярным по всему миру, в том числе и в России. Основные ингредиенты — сгущённое молоко и сливки. Благодаря им он получается необычайно нежным.
На самом деле, всё довольно просто. Сегодня мы вместе приготовим очень вкусный торт «Молочная девочка», рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я достаточно подробно описан ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сгущенное молоко- 1 б. (380 гр.),
- пшеничная мука — 160 гр.,
- разрыхлитель для теста — 15 гр.
для йогуртового крема:
- сливки 33% — 300мл.,
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.,
- йогурт натуральный — 120 гр.
для крема для выравнивания «CHEESE»:
- творожный сыр — 280 гр.,
- сливочное масло — 110 гр.,
- сахарная пудра — 90 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В чашу вбиваем яйца и вливаем сгущённое молоко, перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Доводим до однородности.



Шаг 2. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой, рисуем круг диаметром 18-20 см. Выкладываем на бумагу пару ложек приготовленного теста. Если у вас есть круглая формочка, можно воспользоваться ею, как показано на фото.


Шаг 4. Смазываем тонким слоем и стараемся не выходить за границы. Кладём в духовой шкаф. Время выпекания одного бисквита около 4-5 минут. Он должен получиться красивого золотистого цвета.

Шаг 5. После того, как бисквит станет готовым снимаем его с пергамента ещё горячим, иначе потом он сильно прилипнет. Ни в коем случае не складываем их друг на друга!

Шаг 6. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем до плотных пиков. После добавляем йогурт и сахарную пудру. Перемешиваем около минуты.


Шаг 7. Приступаем к сборке торта «Молочная девочка». Одну сторону каждого коржа смазываем сладкой массой. Ставим в холодильник для пропитки на 3 часа.

Шаг 8. Готовим крем «CHEESE для выравнивания. Складываем мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и творожный сыр в глубокую миску. Взбиваем до однородности и пышности около 3-5 минут.

Шаг 9. Достаем хорошо охлаждённый пропитанный торт. Смазываем верх и бока кремом «CHEESE». Выравниваем либо специальным шпателем, либо чем ровным. Украшаем торт кокосовой стружкой. Получается очень красиво и эффектно. Ставим в холодильник пропитаться еще на 2-3 часа.



Выслушиваем похвалу гостей и родственников.Наслаждаемся чудесным вкусом. Надеюсь, что десерт все оценили по достоинству.
Приятного аппетита!
Станьте первым!