Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Торт Молочная девочка – это популярный десерт с изысканным пломбирным кремом и нежным вкусом, который впервые появился в Германии и очень скоро завоевал любовь кондитеров и сладкоежек во многих странах мира. Рецепт торта не представляет особенной сложности, поэтому приготовить его может не только профессиональный кондитер, но и новичок в кондитерском искусстве. Торт Молочная девочка станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
для коржей:
- молоко сгущенное – 380 гр. (это одна стандартная железная банка),
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.,
- разрыхлитель теста – 10 гр. (1 пакетик),
- ванильный сахар — по вкусу.
для пломбирного крема:
- сливки 33% жирности – 250 мл. (1 стакан),
- молоко – 400 мл. (1,5 стакана),
- масло сливочное – 110 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- крахмал картофельный – 35 гр.,
- ванильный сахар по вкусу,
- фрукты и ягоды для декора (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- Готовим коржи:
Шаг 1. Муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3. Аккуратно небольшими порциями добавляем жидкую смесь в сухую и взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану и не стекать с ложки.

Шаг 4. Подготавливаем форму для выпечки коржей (чем меньше ее диаметр, тем больше получится коржей и, соответственно, тем выше будет торт).
Шаг 5. Застилаем дно формы тефлоновым ковриком нужного размера. Если такового нет под рукой, можно использовать обычный пергамент, смазав его небольшим количеством сливочного масла (для выпечки каждого коржа придется использовать новый лист пергамента).

Шаг 6. Выкладываем тесто тонким слоем (на форму диаметром 20 см его понадобится примерно 2 ст.л.).

Шаг 7. Отправляем корж в разогретый духовой шкаф на 4–5 минуты. Степень готовности коржа проверяем по изменению внешнего вида (становится золотистым) или проткнув его сухой спичкой. Если корж готов, на спичке не останется следов теста.

- Готовим пломбирный крем:
Шаг 1. Молоко доводим до кипения.
Шаг 2. Отдельно растираем яйца с сахаром, соединяем с крахмалом и снова хорошо растираем.

Шаг 3. Добавляем ½ горячего молока и размешиваем до растворения сахара.

Шаг 4. Вторую половину молока ставим на огонь и, помешивая, вливаем в него яично-сахарную смесь. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать.
Шаг 5. Растираем предварительно размягченное сливочное масло, смешиваем его с охлажденной заварной основой и убираем в холодильник.



Шаг 6. Взбиваем холодные сливки и соединяем с кремом.


Сливки сначала взбивают на малых оборотах, потом добавляют скорость и взбивают до увеличения объема.
- Собираем торт:
Шаг 1. Складываем коржи один на другой, перемазывая их пломбирным кремом, и отправляем полученную конструкцию в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 3. Украшаем торт ягодами или кусочками фруктов, после чего снова ставим его в холодильник. Можно украсить торт ягодами

Торт Молочная девочка готов! Выход готового продукта – 1.7 кг, это примерно 12 порций.
Приятного аппетита!
Станьте первым!