Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Торты

Торт «Киевский», рецепт советского времени

Торты

Торт «Киевский»

Кому неизвестен торт Киевский, рецепт классический советского времени являлся любимцем многих и остановился атрибутом практически каждого праздника. Оригинальное сочетание безе, масляного крема, орехов — формировало хрустящую структуру, которая таяла во рту. Для тех, кто хочет повторить и вспомнить те ощущения, предлагаем вашему вниманию данный рецепт.

Ингредиенты:

для коржей:

  • любых орехов, какие имеются — фундук, арахис или кешью — 160 гр.,
  • яичные белки общей массой — 210 гр.,
  • мука пшеничная или ее можно заменить крахмалом картофельным — 50 гр..
  • сахар или сахарную пудру — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

для крема:

  • масло сливочное — 250 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • коньяк — 1 ст.л.,
  • какао в порошке — 10 гр.,
  • свежевыжатый лимонный сок — приблизительно 1/4 ч.л.
Смотрите также: Торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Обжаренные орехи необходимо мелко порубить при помощи ножа или с помощью блендера, но не доводя до состояние муки.

орехи необходимо мелко порубить

Шаг 2. В орехи вмешиваем приблизительно 4/5 от общего объема сахара.

вмешиваем сахар

Шаг 3. Добавляем ванильный сахар.

Шаг 4. Белки разделить на 2 части и каждую взбить, добавляя небольшое количество лимонного сока, а потом оставшуюся часть сахара. Должны получиться устойчивые пики.

белки взбить

Шаг 5. Затем белок подмешать к ореховый массе и смешать, направляя движение сверху вниз.

белок подмешать к ореховый массе

Шаг 6. Выпекать коржи можно либо в разъемной форме, либо выложив массу на круг, вырезанный из пекарской бумаги. Процесс длится приблизительно 15-20 минут при температуре 150°С, а затем понижаем отметку до 110°С и продолжаем подсушивать массу еще один час. Выпекать коржи

Шаг 7. Очень важно после того, как коржи будут выпеченны, дать им отстояться прямо на пергаментной бумаге на протяжении 12 часов. Только потом можно снять пергамент.

 

коржи будут выпеченны

Шаг 8. Для приготовления крема необходимо взбить венчиком сначала одни яйца, а потом продолжить процесс с добавлением молока и сахара.

взбить венчиком сначала одни яйца

Шаг 9. Крем на медленном огне прогревать до тех пор, пока он не загустеет.

Крем на медленном огне прогревать

Шаг 10. Когда процесс завершится, необходимо накрыть его пленкой и оставить остывать.

Шаг 11. Пока это происходит, взбить миксером сливочное масло до воздушной консистенции.

взбить миксером сливочное масло

Шаг 12. Затем к маслу добавлять небольшими порциями заварную молочно-яичную смесь. Все время продолжая взбивать.

заварную молочно-яичную смесь.

Шаг 13. Когда 2 составляющие крема будут полностью смешаны, необходимо добавить ваниль и коньяк.

ваниль и коньяк

Шаг 14. Приблизительно 30% крема отобрать — он останется белого цвета.

Шаг 15. В остальную массу добавить какао.

Шаг 16. Сборка выполняется следующим образом — на первый корж намазывается весь объем белого крема, выкладывается 2 корж и кремом, смешанным с какао, украшается верхняя часть и боковая поверхность изделия.

на первый корж

 

Киевский торт по классическому рецепту готов.

Приятного аппетита!

 

Торт «Киевский»
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Булочка с корицей «Синабон», рецепт с фото от кондитеровБулочка с корицей «Синабон»
  • Печенье Савоярди в домашних условияхПеченье Савоярди в домашних условиях
  • Простой торт на сковороде из трех ингредиентов
  • Торт "Наполеон" на сковороде с заварным кремом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~