Торт из блинов со сметанным кремом
Если хочется порадовать себя простым, но от этого не менее вкусным лакомством, стоит приготовить торт из блинов со сметанным кремом, рецепт с фото пошагово которого пошагово представлен ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 150 гр.,
- сахар — 2 ст.л.,
- яйцо — 2 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- разрыхлитель или сода — 1/2 ч.л.,
- уксус или свежевыжатый сок из лимона для гашения соды — приблизительно 1 ст.л.,
- молоко любой жирности – 400 мл.
для сметанного крема:
- сметана любой жирности – 500 гр.,
- сахар, а еще лучше сахарная пудра — 50-100 гр.,
- ванильный сахар — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2. Просеять муку в глубокую миску. Затем, добавляя небольшими порциями молоко, замесить блинное тесто.
Шаг 3. Затем добавить в него погашенную уксусом или свежевыжатым лимонным соком соду.
Шаг 4. Затем на раскаленной сковородке, предварительно смазанной растительным маслом, пожарить блинчики традиционным способом. Необходимо учесть, что они получатся достаточно пышными из-за присутствия соды.
Шаг 5. После этого необходимо приготовить сметанный крем. Делается он достаточно просто. В весь объем сметаны высыпается сахар и при помощи блендера смесь доводится до однородной консистенции. Взбивать необходимо до тех пор, пока кристалики сахара полностью не растворятся в массе. Затем необходимо добавить ванильный сахар, хотя его можно внести вместе с обычным сахаром, и размешать еще раз.
Шаг 6. Затем, необходимо начать собирать блинный торт. Для этого укладывают в блюдо подходящего размера один блин и смазывают его сметанной массой. Не стоит наносить крем слишком много, так как он будет выливаться через края. Затем сверху положить второй блин и повторить манипуляцию еще раз. Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины и сметанный крем.
Шаг 7. Но, когда наносится крем из сметаны учесть, что должно остаться небольшое количество крема, чтобы украсить наружную поверхность и боковые части.
После этого дать изделию постоять минимум 2 часа. Хотя, для того, чтобы он пропитался равномерно и достаточно интенсивно, лучше оставить его на 8-10 часов в холодильнике на нижней полке. После этого он будет достаточно легко разрезаться на порционные куски.
Приятного аппетита!
Станьте первым!