Торт «Графские развалины» по классическому рецепту
Предлагаем и вам приготовить торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого я детально для вас описала. Этот тортик станет украшением любого праздничного стола. Вкус торта «Графские развалины» неописуемый словами.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 460 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 200 мл.:
- сахар — 120 гр.;
- какао — 20 гр.;
- сода — 20 гр.
для крема:
- сметана — 600 гр.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- ванилин — 2 гр.
для начинки:
- ананасы — 1 маленькая банка;
- банан — 1 шт.;
- орехи грецкие — 1/2 стакана;
- шоколад — 200 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миску выкладываем все ингредиенты для теста (соду погасить уксусом), кроме какао и хорошенько вымешиваем.


Шаг 2. Одну треть полученного теста откладываем в сторону, а в остальные две третьи добавить какао и перемешать до получения однородного цвета.

Шаг 3. Из полученного теста выпекаем коржи (температура выпечки 180-190 Сº).

Шаг 4. Достаём блюдо для нашего торта и выкладываем на него светлый корж, а темный корж нарезаем на кубики по 2-3 см. и выкладываем в миску.

Шаг 5. Ананасы откидываем на дуршлаг, добавляем к ним измельчённый банан и все эти фрукты добавляем к тёмным коржам и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. Приступаем к приготовлению крема: в сметану добавляем сахарную пудру и быстро-быстро взбиваем добавляя ванилин.

Шаг 7. Крем выливаем к тёмным коржам аккуратно перемешивая, затем тёмные кубики с фруктами и кремом аккуратненько, горочкой выкладываем на светлый корж.


Шаг 8. Получившуюся «развалину» посыпаем измельчёнными орехами и безобразно поливаем растопленным шоколадом.

После чего ставим наш торт в холодильник, для застывания шоколада, через 20 минут торт «Графские развалины» по классическому рецепту готов!
Приятного аппетита!
Станьте первым!