Классический домашний торт «Эстерхази»
Моя семья обожает торт «Эстерхази» и очень давно просит меня его приготовить. Мы часто заказываем подобного рода десерты в кондитерских магазинах, но однажды я решила попробовать сделать его сама и у меня получилось! Я описала классический пошаговый рецепт с фото торта Эстерхази в домашних условиях. И его приготовить можно даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
для коржей:
- 3 ст.л. муки,
- 1 стакан сахара,
- 8 яичных белков,
- 200 грамм очищенных грецких орехов,
- щепотка корицы,
- соль.
- 200 грамм белого шоколада,
- 50 грамм черного шоколада,
- 2 ст.л. сливок, жирностью 33-35%,
- миндальная стружка для присыпки.
- 8 яичных желтка,
- четверть стакана вареного сгущенного молока,
- 2 ст.л. вишневой водки кирш,
- полстакана молока,
- 3/4 стакана сахара,
- полстакана кокосового молока,
- 300 грамм сливочного масла,
- 3 ч.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. абрикосового джема.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала разогреем духовку до 180ºС и отправим туда орехи на 10 минут.
Шаг 2. Для заварного крема нам нужно взять 8 куриных яиц и отделить желтки (белки следует отложить). К яичным желткам добавим полстакана молока, муку (30 гр) и соль (щепотку). Хорошо перемешаем и пока оставить.

Шаг 3. В кастрюле нам нужно смешать сахар (150 гр) и молоко (150 мл). Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4. Затем медленно вливаем в ранее приготовленную смесь. И её варим, пока масса не станет густой.
Шаг 5. Добавим ванильный сахар, перемешаем и накроем пищевой плёнкой.
Шаг 6. Готовим коржи. Для этого пергаментную бумагу кладём на стол и вырезаем круги (около 24 см).

Шаг 7. Орехи перемалываем, добавляем к ним муку (40 гр) и корицу (0,5 ч.л).

Шаг 8. Белки взбиваем миксером и в процессе добавляем сахар (200 гр). Пена должна стать такой, чтобы перевернув емкость она не выпадала.

Шаг 9. Вырезаем шесть коржей и выпекаем при 180º, примерно 10 минут.

Шаг 10. Для масляного крема нам нужно взбить сливочное масло (300 гр) и в процессе добавить заварной крем и ликёр.

Шаг 11. Теперь смазываем коржи кремом и кладём друг на друга. Наш десерт готов, его осталось украсить.

Шаг 12. Украшение может быть любое, я предлагаю использовать белый и чёрный шоколад и миндальную крошку. Белый шоколад растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Затем нанесём на поверхность торта. На слой белого шоколада наносим растопленный чёрный шоколад. Делаем рисунок кондитерским мешком в виде спирали.

Зубочисткой или ножом проведём линии от центра к краям и ставим торт в холодильник на 4 часа.

Бока блюда посыпаем миндальной крошкой.

Ему необходимо хорошенечко пропитаться. Подаём на стол с горячими напитками (чай, какао, горячее молоко).
Соблюдая все шаги приготовления вы сможете порадовать свою семью чудесным вкусным десертом. Творите и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Станьте первым!