Торт «Чёрный принц» по классическому рецепту
Торт «Черный принц» знаком многим с советских времен. Точно можно сказать, что торт имеет шикарный вкус и прост в приготовлении. Теперь посмотрим на классический рецепт торта «Чёрный принц» с фото пошагово. Среднее время приготовления чуть больше одного часа, а накормить тортом по данному рецепту можно 10 персон.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны (25-30%);
- 140 гр. муки высшего сорта;
- 2 ст.л. какао;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 1 ст.л. сока лимона.
для крема:
- 700 гр. сметаны (25-30%);
- 150 гр. сахара.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза. Бисквит хорошо поднимется, если яйца были хорошо взбиты.
Шаг 2. Добавьте во взбитые яйца жирную сметану и плавными движениями перемешайте массу до однородности.

Шаг 4. Частями добавляйте муку с какао к яично-сметанной массе и перемешивайте до однородности. Старайтесь избегать образования комочков. Далее погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто.

Шаг 5. Выложите тесто в форму (рецепт рассчитан на форму d=18 см.). Форму лучше смазать маслом, либо аккуратно положить на дно кулинарную фольгу или пергамент. Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 180 °C от 35-40 минут до готовности (режим верх-низ без конвекции). Время выпекания также зависит от вашей духовки, готовность обязательно проверяйте шпажкой: она должна выходить из бисквита сухой и чистой.

Шаг 6. Бисквиту дать остыть (можно также оставить бисквит в пищевой пленке в холодильнике на ночь). Разрезать на 3 равных коржа.

Шаг 7. Приступайте к приготовлению крема для торта. Для этого сметану нужно хорошо взбить с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 8. Коржи необходимо промазать кремом и уложить друг на друга.

Шаг 9. Можно полностью залить торт оставшимся кремом. Учитывайте, что данный крем жидкий и подойдет только для начинки, но не для выравнивания.

Шаг 10. Дайте торту пропитаться кремом, поставьте его в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Знаменитый торт «Черный принц» по классическому рецепту готов. Вы обязательно влюбитесь в нежный вкус этого торта и не раз захотите его повторить.
Приятного аппетита!
Станьте первым!