Легкое тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Очень вкусная и очень простая в приготовлении бездрожжевая пицца, которая по вкусу не отличается от традиционной. Попробуйте мой проверенный и надежный рецепт и воспользуйтесь многими ценными советами.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится не сложно и по этому рецепту всегда получается.
– без подъема;
– без дрожжей;
– только несколько ингредиентов для теста.
Время приготовления: 20 минут;
Время выпекания пиццы: 10 минут;
Количество порций: 1 пицца = 8 порций Калорийность: В 1 порции 195 кал.
Ингредиенты:
для теста:
- полный ст. простой пшеничной муки — 180 гр.;
- около 0,5 ст. кефира — 150 гр.;
- пол ч.л. пищевой соды;
- пол ч.л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соли;
- ложка оливкового масла, чтобы смазать бумагу для выпечки.
для томатного соуса:
- 3 ст.л. томатного пюре;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- по одной хорошей щепотки соли, перца и орегано;
- ч.л. оливкового масла.
начинка:
- 20 гр. тертого сыра Пармезан;
- 150 гр. моцарелла;
- 40 гр. салями Пепперони;
- 50 гр. мелких помидоров;
- несколько листиков свежего базилика.
В моем стакане 250 мл.
Кефир, используемый в тесте для пиццы, не должен быть холодным. У него должна быть минимальная комнатная температура.
Время запекания пиццы: 10 минут;
Температура выпечки: 250 градусов с возможностью запекания снизу + горячий воздух;
Размеры пиццы: диаметр около 26 см.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, поскольку ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Калорийность также включает соус и добавки в виде сыров и колбасы.
По этому рецепту получается одна пицца на тонком тесте диаметром около 26 см. Помните, что без дрожжей можно смело печь пиццу с совершенно разными начинками. Это может быть вариант пиццы с ветчиной и оливками или с колбасой и сыром.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В одну миску насыпьте один полный стакан простой пшеничной муки, муки для пиццы или, возможно, универсальной муки. Итак, вам понадобится ровно 180 граммов муки. Налейте в миску полстакана слегка теплого кефира, то есть 150 граммов. Острова 1/3 чайной ложки соли, половина чайной ложки разрыхлителя и половина чайной ложки пищевой соды. (Вы также можете сначала просеять муку с разрыхлителем и пищевой содой, чтобы ингредиенты идеально смешались с мукой.) Если у вас нет пищевой соды, можно использовать только разрыхлитель. Также можно добавить символическую щепотку сахара.
Совет: вы можете использовать полстакана йогурта или полстакана пахты вместо кефира. Самое главное, чтобы используемая жидкость не была холодной. Я слегка нагреваю кефир, помещая стакан в посуду с горячей водой.
Шаг 2. Перемешайте тесто ложкой, а затем некоторое время месите его руками. Достаточно нескольких минут, чтобы тесто стало однородным. Посыпьте большую деревянную доску небольшим количеством муки. Выложите тесто на подготовленную доску, и некоторое время месите. Готовый шарик из теста должен быть упругим и компактным.
Шаг 3. Положите на доску пергаментную бумагу, в центр налейте столовую ложку нежного оливкового масла или другого масла для жарки. Распределите масло по бумаге руками. Поместите шарик теста в центр и начните раскатывать тесто в круглую пиццу диаметром примерно 26 см. Края теста должны быть толще, а центр тоньше.
Шаг 4. Подготовленное дно отложить в сторону (тесто будет отдыхать) и приготовить соус для пиццы. В одну миску сложите все ингредиенты для томатного соуса
Шаг 5. Размешайте соус и распределите его по всей поверхности пиццы, кроме выступающих краев. Выложив соус, слегка расширите пиццу (возможно, она немного сжалась).
Очень важно: начните разогревать духовку. Установите около 250 градусов с нижней выпечкой и горячим воздухом. Если у вас нет горячего воздуха, установите температуру 260 градусов с нижней выпечкой.
Шаг 6. В разогревающуюся духовку, поставьте противень духовки. Вставьте его на уровень ниже середины. Противень должен быть разогретым, потому что пиццу вы будете класть прямо на него. Благодаря этому пицца выпечется намного быстрее, ведь это займет всего 10 минут. Высокая температура и короткое время выпечки – залог успеха. Дно и края пиццы будет идеально пропеченные и хрустящие, а начинка не высохнет.
Шаг 7. На пиццу с соусом уже можно класть любимую начинку. Для меня это: немного тертого пармезана; тонкие ломтики сыра моцарелла (не маринад); небольшие кусочки салями Пепперони, несколько нарезанных тонкими ломтиками помидоров; вторая порция тертого сыра пармезан.
Шаг 8. Готовую пиццу аккуратно (вместе с бумагой для выпечки) выложить на предварительно разогретый противень в духовке. Немедленно закройте духовку. Пиццу без дрожжей нужно выпекать за 10 минут (если противень был прогрет в духовке до 250 градусов).
Совет: чтобы легко положить пиццу на плиту, я рекомендую сначала положить пиццу с бумагой, например, на большую деревянную доску или на другую полностью плоскую и жесткую поверхность (например, на стеклянную доску). Переносить сырую пиццу только с бумагой может быть неудобно, так как пицца гибкая.
Сразу после выпечки достаньте пиццу из духовки и разделите ее на восемь частей.
Приятного аппетита!
Станьте первым!