Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Блины

Тонкие блины на молоке

Блины

 Хочу поделиться отличным рецептом блинчиков с дырочками,этот рецепт мне перешел по наследству от бабушки, она пекла такие блинчики на все праздники и они всегда были украшением стола, и любимым лакомством наших гостей. Рецепт простой с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин по желанию.
  • Мука — примерно 1 стакан.
  • Масло растительное — 50 гр.

Способ приготовления:

Процесс приготовления таких блинчиков простой, хотя некоторым может показаться, что все очень сложно но это не так, на самом деле блины на молоке тонкие с дырочками рецепт от моей бабушки очень простой. Такие блинчики можно приготовить к завтраку, к ужину и Вы не потратите много времени. Ну приступаем.

Берем емкость по глубже вбиваем туда куриные яйца , досыпаем сахар и хорошо все взбиваем венчиком, добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло, желательно рафинированное, чтобы не было сильного запаха. Кстати в тесто вместо подсолнечного масла можно добавить растопленное сливочное масло, примерно 3 столовые ложки. От сливочного масла блинчики будут золотистого цвета и с хрустящей корочкой. Продолжаем все хорошо размешивать и потихоньку вводим молоко. Перемешиваем тесто до однородной массы. Муку предварительно просеять, и частями ввести в тесто. Таким образом должна получиться однородная масса без комочков похожая на жидкие сливки.

С тестом мы справились теперь приступаем к жарке блинов.

Берем сковороду желательно с керамическим покрытием, но если такой нет то можно воспользоваться обычной, главное, чтобы она была чистая. Ставим сковороду на огонь хорошо разогреваем, смазываем  растительным маслом. Берем черпак, набираем в него готовое тесто и выливаем в центр сковороды при этом  не забываем вращать сковородой по кругу в разные стороны. Обжариваем блины примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины выкладываем на тарелку, и тут начинается самое интересное: в моем случае это блины с разной начинкой и поливкой, мы можем полить блинчики растопленным сливочным маслом, подать со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем. Это то, что относится к поливке а есть же еще масса вкусных начинок. Вот к примеру несколько из них.

Начинка:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Корица по желанию.

Способ приготовления:

Берем яблоко, очищаем от кожуры и трем на терке, по желанию добавляем корицу. Готовый блинчик укладываем  на разделочную доску и по центру блина накладываем яблочную начинку, обратите внимание, что сахар мы будем ложить прямо на блин, потому, что если добавить сахар сразу в яблоки то будет много сока и нам будет сложно обжаривать блины. Ну вот начинку мы уже завернули и можем обжаривать блины на сливочном масле. Хочу заметить, что  эти блинчики хороши и без обжаривания, но это скажем на любителя.

 

Следующая начинка из вишен. Вишня может быть свежая, замороженная в зависимости от Ваших заготовок. Обязательно вынимаем из вишни косточки и проделываем то же самое как и с яблочной начинкой.

И классика — это начинка из творога. Творог хорошо перетираем с сахаром, добавляем щепотку соли, 1 яйцо, ванильный сахар и промытый, просушенный изюм (изюм по желанию) продолжаем хорошо перемешивать. Творог должен получится нежным и воздушным.

На середину блинчика ложим творожную начинку и разравниваем, после чего сворачиваем блин в трубочку.Также существует еще не сладкая начинка.

Блины с мясом, с красной икрой, с красной рыбой, творог соленый с зеленью, с грибами и яйцом, с картошкой и жаренным луком.

Блины с разными начинками и без начинок, это всегда вкусно! Выбирайте какие блинчики Вам по вкусу и готовьте, радуйте своих домашних Вкусными ароматными блинчиками.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 
 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Блинчики Креп-Сюзетт с апельсинамиБлинчики Креп-Сюзетт с апельсинами от мастер-шеф Ивлев
  • ажурные блинчики на молоке с дырочкамиТонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками
  • Вкусные нежные блинчики с карамельной начинкой из яблок с корицей
  • блинчики ажурныеВкуснейшие блинчики ажурные на молоке с кипятком

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2021 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~