Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца 5 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин по желанию.
- Мука — примерно 1 стакан.
- Масло растительное — 50 гр.
Способ приготовления:
Процесс приготовления таких блинчиков простой, хотя некоторым может показаться, что все очень сложно но это не так, на самом деле блины на молоке тонкие с дырочками рецепт от моей бабушки очень простой. Такие блинчики можно приготовить к завтраку, к ужину и Вы не потратите много времени. Ну приступаем.
Берем емкость по глубже вбиваем туда куриные яйца , досыпаем сахар и хорошо все взбиваем венчиком, добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло, желательно рафинированное, чтобы не было сильного запаха. Кстати в тесто вместо подсолнечного масла можно добавить растопленное сливочное масло, примерно 3 столовые ложки. От сливочного масла блинчики будут золотистого цвета и с хрустящей корочкой. Продолжаем все хорошо размешивать и потихоньку вводим молоко. Перемешиваем тесто до однородной массы. Муку предварительно просеять, и частями ввести в тесто. Таким образом должна получиться однородная масса без комочков похожая на жидкие сливки.
С тестом мы справились теперь приступаем к жарке блинов.
Берем сковороду желательно с керамическим покрытием, но если такой нет то можно воспользоваться обычной, главное, чтобы она была чистая. Ставим сковороду на огонь хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Берем черпак, набираем в него готовое тесто и выливаем в центр сковороды при этом не забываем вращать сковородой по кругу в разные стороны. Обжариваем блины примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины выкладываем на тарелку, и тут начинается самое интересное: в моем случае это блины с разной начинкой и поливкой, мы можем полить блинчики растопленным сливочным маслом, подать со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем. Это то, что относится к поливке а есть же еще масса вкусных начинок. Вот к примеру несколько из них.
Начинка:
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Корица по желанию.
Способ приготовления:
Берем яблоко, очищаем от кожуры и трем на терке, по желанию добавляем корицу. Готовый блинчик укладываем на разделочную доску и по центру блина накладываем яблочную начинку, обратите внимание, что сахар мы будем ложить прямо на блин, потому, что если добавить сахар сразу в яблоки то будет много сока и нам будет сложно обжаривать блины. Ну вот начинку мы уже завернули и можем обжаривать блины на сливочном масле. Хочу заметить, что эти блинчики хороши и без обжаривания, но это скажем на любителя.
Следующая начинка из вишен. Вишня может быть свежая, замороженная в зависимости от Ваших заготовок. Обязательно вынимаем из вишни косточки и проделываем то же самое как и с яблочной начинкой.
И классика — это начинка из творога. Творог хорошо перетираем с сахаром, добавляем щепотку соли, 1 яйцо, ванильный сахар и промытый, просушенный изюм (изюм по желанию) продолжаем хорошо перемешивать. Творог должен получится нежным и воздушным.
На середину блинчика ложим творожную начинку и разравниваем, после чего сворачиваем блин в трубочку.
Блины с мясом, с красной икрой, с красной рыбой, творог соленый с зеленью, с грибами и яйцом, с картошкой и жаренным луком.
Блины с разными начинками и без начинок, это всегда вкусно! Выбирайте какие блинчики Вам по вкусу и готовьте, радуйте своих домашних Вкусными ароматными блинчиками.
Приятного аппетита!
Станьте первым!