Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Пасхальная выпечка

Тесто на куличи с сухими дрожжами

Пасхальная выпечка

Скоро Пасха, и многие начинающие хозяйки задумываются о том, по какому рецепту лучше готовить пасхальные куличи. Рецептов существует великое множество. Но наиболее распространенным и доступным для юных хозяек считается тесто на пасхальные куличи с сухими дрожжами.

 

Ингредиенты:

  • 700 гр. муки высшего сорта,
  • 6 яиц,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 0,5 л. молока 6% жирности,
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 500 гр сахара или пудры,
  • изюм, цукаты, кардамон, ваниль, лимон по вкусу.

Нужно подготовить все ингредиенты, и приступить к приготовлению теста. Это может занять достаточно много времени, потому наберитесь терпения.

Смотрите также: Очень вкусный пасхальный кулич на желтках и сливках

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Молоко необходимо подогреть и всыпать в него пачку сухих дрожжей. Помешать до полного растворения и появление пены на поверхности молока.

Шаг 2. Половину объема пшеничной муки высшего сорта тщательно просеиваем через сито. Вводим в молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Приготовленную опару оставить в теплом месте на полчаса, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.

Шаг 3. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки ввести в опару. Но предварительно их нужно растереть с сахарным песком или пудрой. Добавьте ванилин, кардамон и мягкое сливочное масло. Все хорошенько разотрите до однородной массы и соедините с молоком и дрожжами. Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 4. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте до увеличения объема в 3-4 раза. Это может занять довольно много времени. Ведь дрожжевое тесто требует времени и внимания.

 

Шаг 5. Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, необходимо перебрать и промыть изюм и цукаты.

Шаг 6. После того как тесто поднимется в первый раз вмешайте в него изюм и цукаты. Изюм и цукаты порежьте на мелкие кусочки. Тогда они не будут мешать тесту увеличиваться в объеме.

Есть маленькая хитрость, чтобы цукаты и изюм не оказались внизу выпечки, их нужно обвалять в муке и только после этого вмешивать в тесто.

Шаг 7. Форму для пасхального кулича нужно смазать растительным маслом и только после этого вложить туда третью часть объема теста от общего объема формы.

Шаг 8. Течении получаса даем тесту подняться и заполнить форму пасхального кулича.

Шаг 9. После того как тесто поднимется, кулич отправляют в духовку на 50-60 минут при температуре в 200 Сº.

Шаг 10. По мере того как прошло время, проткните кулич деревянной шпажкой. Если она останется сухой и чистой, то кулич готов.

Шаг 11. Не стоит сразу вынимать готовый кулич из духовки. Он должен пропечься, сохранить форму.

Шаг 12. Пропеченный до готовности кулич нужно обмакнуть взбитыми с сахарной пудрой белками. Эта пена сверху украшается мелко нарезанными цукатами и орехами.

Такой пасхальный кулич издревне считается украшением праздничного стола для празднования главного церковного праздника — Пасхи.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Постная шарлотка с яблоками - очень вкусно
  • Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник
  • Самая вкусная шарлотка с бананами
  • Шарлотка с апельсинами в мультиварке
1 комментарий к статье
  1. Мария

    12.03.2020 | 23:12

    Приготовление теста для пасхального кулича — настоящее священнодействие. Не спешите, думайте только о хорошем. Тесто накроем полотенцем и оставим на час, пусть поднимается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~