Мягкое и воздушное тесто для пиццы
Пицца — круглый открытый пирог с великим разнообразием начинок очень популярен в всем мире, поэтому люди частенько заказывают ее на дом или отправляются в пиццерию.
Если вы любите экспериментировать на кухне, то советуем приготовить тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии. Готовится оно не сложно, но придется выдержать правильно технологический процесс для достижения лучшего результата.
Ингредиенты:
- муку пшеничную высшего сорта — 250 гр.;
- воду фильтрованную — 100 гр.;
- масло оливковое сорта extra virgin olive oil — 30 гр.;
- соль морская — 0,5 ч.л.;
- дрожжи сухие — 1 ч.л. обязательно без горки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Когда подготовлены составляющие для приготовления теста, необходимо придерживаться следующей последовательности действий: Необходимо обязательно просеять муку в глубокую миску. Это насыщает ее кислородом и позволяет сделать тесто на выходе достаточно пышным. Затем необходимо всыпать сухие дрожжи.
На этом этапе необходимо убедиться, что дрожжи подходят именно для смешивания с мукой, а не нуждаются в растворении в жидкости. В противном случае, наоборот, необходимо их сначала растворить в слегка подогретое воде (не более 35°С). Если нет кухонного термометра, то можно просто опустить палец в воду. Так как этот показатель близок к температуре тела, то человек просто не будет ощущать температуру воды. Затем необходимо ввести соль и оливковое масло.

Шаг 2. Воду добавлять небольшими количествами, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. После того, как полностью введено все количество воды, необходимо вымешивать тесто достаточно долго. В результате оно должно отставать от рук.
После того, как достигнута необходимая консистенция, следует накрыть миску с тестом сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место для процесса увеличения в объеме и брожения дрожжей. Время для увеличения теста — приблизительно 1 час. После этого необходимо открыть полотенце и посмотреть, в каком состоянии находится тесто для пиццы. Оно должно увеличиться приблизительно в 2 раза. После этого его необходимо тщательно обмесить, при помощи скалки раскатать соответственно используемой форме.

Шаг 3. Форму необходимо подготовить. Для этого ее смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. Остатки муки стряхнуть с формы. Тесто выложить на поддон или камень для пицы и обязательно отставить в сторону для того, чтобы оно расстоялось. Время на это уйдет приблизительно 15 минут.

Далее необходимо подготовить любимую личинку и воспользоваться данным рецептом для того, чтобы приготовить вкусную и ароматную пиццу с тонкими и мягким тестом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!