Тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
Пицца — одно из самых любимых блюд детей и взрослых. Неоспоримым плюсом является то, что она готовится очень просто, достаточно быстро, а также то, что в ингредиенты может подойти все, что найдётся под рукой. При этом залогом хорошей пиццы является вкусное тесто. Сейчас я научу вас делать дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующим.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 350 гр.,
- вода комнатной температуры — 200-250 мл.,
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- дрожжи сухие быстродействующие — пол упаковки (примерно 5-7 грамм).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Просыпаем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом.
Шаг 2. Далее смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и, конечно, дрожжи.
Шаг 3. Сформируйте углубление посередине миски, для жидких ингредиентов теста.

Шаг 4. Добавляем воду и оливковое/подсолнечное масло.

Шаг 5. Осторожно засыпьте жидкость мукой с краев.
Шаг 6. Затем начинаем замешивать тесто, постепенно превращая его в единую массу. Тесто лучше всего делать голыми руками, без перчаток, так Вы лучше сможете прочувствовать консистенцию теста и сформировать единый комок.
Шаг 7. При этом, если тесто очень сильно липнет к ладоням, добавляйте ещё немного муки. Но не переусердствуйте, переставайте добавлять муку как только тесто перестанет липнуть.
Шаг 8. Месим тесто надо примерно пять минут, затем формируем единый комок и оставляем в месте, где тепло, укрыв полотенцем, на 35-45 минут. За это время в тепле дрожжи начнут действовать и немного приподнимать тесто.

Шаг 9. После чего тесто можно раскатать и начать к добавлению ингредиентов для Вашей пиццы.

Итальянское народное блюдо очень полюбилось у нас на родине, поэтому, наверняка, домашний рецепт этого замечательного блюда Вам очень понравится! При добавлении ингредиентов не забывайте посыпать все тертым сыром, ведь он и томатная паста — одни из самых главных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Станьте первым!