Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт тонкого и вкусного теста
Добрый день, любители домашней еды! Сегодня расскажу, как сделать тесто для пиццы. Но не традиционное дрожжевое, а более быстрое — без дрожжей.
Если совершенно нет времени возиться на кухне, но при этом хочется побаловать себя и своих близких вкусной пиццей, рекомендуем приготовить тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт без дрожжей которого однозначно понравится любой хозяйке. Он достаточно легок, не требует определенных знаний и усилий и совершенно не заберет время. Буквально пару минут и отличное тонкое хрустящее тесто будет готово. Ещё пару минут для приготовления начинки, немного колдовства в духовке — и вся семья будет наслаждаться великолепным ужином или воскресным обедом.
Ингредиенты:
- мука — 2 неполных ст.;
- оливковое масло — 30 гр. Причем брать можно как сорт extra virgin olive oil, так и рафинированные сорта. Но более ароматным тесто получится именно с нерафинированным растительным жиром;
- вода — от 60 до 90 гр., в зависимости от количества клейковины в муке;
- соль — 1/2 ч.л.;
- желток от куриного яйца — 1 шт. Рекомендуется взять именно желток, без белка, так как тесто в этом случае получится более мягким и нежным.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Просеять тщательно муку в глубокую миску, обогатив тем самым ее кислородом. Долить в муку растительное масло и положить желток. Туда же насыпать соль. Причем постараться взять ее в щепотку и рассыпать равномерно по всей поверхности муки, для того чтобы она распределилась в тесте однородно. Затем добавляя небольшими порциями воду, начинать замешивать тесто. В результате оно должно стать однородным и гладким. Необходимо добиться того состояния, чтобы при вымешивании, тесто начало отставать от стенок миски и от руки.

Шаг 2. Необходимо обратить внимание, что количество жидких компонентов может быть немного изменено, от того количества, которое указано в рецепте. Дело в том, что в муке может содержаться большее или меньшее количество клейковины. В зависимости от этого потребуется больше или меньше жидкости, но разница будет незначительной (около 10-15 г.). Также можно добавить немного больше растительного масла — в этом случае итоговое тесто получится более хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 3. После того, как закончено вымешивание теста, необходимо подготовить противень. Его смазывают сливочным маслом и посыпают равномерно мукой. Излишки ее стряхивают.Тесто раскатывают скалкой, соответственно размерам и форме противня. Выкладывают его туда.

Приготовление теста закончено. Далее хозяйка может использовать самые разнообразные начинки, для того чтобы приготовить свой любимый вариант пиццы.
Приятного аппетита!
Станьте первым!