Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Нет такого человека, который бы не любил пиццу, а если она домашнего приготовления, то съедается в один присест. Для пиццы важны как ингредиенты, что кладутся сверху, так и тесто, на котором она выпекается. В этой статье будет описано тесто для пиццы без дрожжей, быстрый рецепт за 5 минут которого понравится хозяйкам. Оно получается воздушным и приятным, и в то же время после выпечки издает приятный хруст, как и тесто с дрожжами. Но есть люди, которые не любят дрожжевое тесто, и поэтому этот рецепт подойдет именно для них. Готовится такая пицца просто и быстро так же, как и съедается. Когда гости на пороге и нужно чем-то их угостить, то этот рецепт пригодится вам в вашей копилке.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.
Смотрите также: Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде в хлебопечке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В емкость наливаем весь кефир.

Шаг 2. Добавляем по очереди соль, сахар, соду и масло растительное.
Шаг 3. Тщательно все перемешиваем до однородности, чтобы масло было соединено с кефиром, а не выглядело жирной пенкой на нем.
Шаг 4. Муку просеять через сито.
Шаг 5. Всыпать муку в кефирную массу.
Шаг 7. Поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто.
Шаг 8. Продолжаем вымешивать его до полной однородности.
Шаг 9. Оно должно быть мягким и воздушным, после чего замес прекращаем.

Шаг 10. Накрываем тесто чистой салфеткой, чтобы она плотно легла на него, и оставляем отдыхать.
Шаг 11. Тесто можно хранить только двенадцать часов в прохладном месте.

Теперь когда тесто готово, можно раскатывать его в тонкий пласт скалкой в виде круга или квадрата, и на него выкладывать любимую вашу начинку. Выпекается оно быстро. Собранную пиццу ставят в разогретый духовой шкаф и выдерживают в нем минут двадцать. Когда тесто будет готово, то оно издает аромат и становится пышным. Когда края теста подрумянятся, то можно пиццу вытягивать из духовки и сразу же нарезать на кусочки.

Если дома нет кефира, а нужно срочно приготовить тесто для пиццы, то можно кефир заменить сметаной, разведенной в молоке или сыворотке. Но подсолнечное масло не забывайте вливать в смесь перед замесом теста, иначе оно будет не таким вкусным и пахучим, и к тому же оно может не подрумяниться, а при замесе будет липнуть к рукам и столу. Пышность теста получается из-за того, что смешали сахар, соду и кефир. Это основной секрет в приготовлении данного вида теста.
Приятного аппетита!
Станьте первым!