Очень простое тесто для кексов
Приготовить кекс к чаю или чашечке крепкого кофе — это достаточно просто. Подобный рецепты выпечки выгоден тема, что в одно и то же тесто можно всегда добавлять разные добавки. При этом, получая разные вкусы. Но, все же, ключевую роль в рецепте играет тесто для кексов – использовать данный простой рецепт, то всего лишь за несколько минут подготовки можно отправить в духовку будущий шедевр сладкой выпечки.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусное и, в тоже время, простое тесто для кексов, необходимо подготовить такие компоненты:
Тесто готовится достаточно быстро, но все же требует соблюдения следующей последовательности действий: Шаг 1. Яйца необходимо растереть с сахаром — делается это обычной ложкой, пока масса не приобретет белесый оттенок. Если нет желания долго возиться, можно просто взбить массу при помощи блендера. Шаг 2. Затем добавить к яйцам растительное масло и кефир и еще раз интенсивно перемешать. Шаг 3. Затем аккуратно погасить соду и вылить полученную массу в тесто. Если используется разрыхлитель, то его не следует гасить. Этот порошок уже готов, поэтому его просто высыпают к другим продуктам. Интенсивно размешивают для получения однородной консистенции. Шаг 4. Затем просеивают муку. Не следует пренебрегать данным действием, так как это не отнимет много времени, но зато мука, насыщенная кислородом позволит тесту быть более пышным в готовой выпечке. Шаг 5. Когда мука будет внесена в полном объеме, необходимо при помощи ложки вымешать тесто. В нем не должно оставаться комочков, и оно должно быть по консистенции чуть гуще жидкой сметаны. Шаг 6. Затем готовят форму. Ее в обязательном порядке необходимо смазать сливочным маслом и присыпать со всех сторон мукой. В противном случае готовый кекс пристанет к форме и вытащить его в целости и сохранности не получится. Шаг 7. Выпекаются сладкие изделия при температуре не более 200°С. Оптимальной будет температура для газовых духовых шкафов в 170-180°С, а для электрических в 180-190°С. Если выставить температурный режим выше указанных отметок, то кекс может достаточно быстро приготовиться снаружи и остаться с сыром внутри. Поэтому важно сохранять указанные параметры во время выпекания. Шаг 8. На весь процесс в духовке уйдет около 30-40 минут в зависимости от того, какие размеры изделия и какая у него форма. Данный базовый рецепты можно использовать, как основу для того, чтобы добавлять в кекс самые разные дополнительные ингредиенты. Например, можно вносить сушеные бананы, финики, курагу, чернослив, любые виды орехов, кусочки шоколада, свежие или замороженные ягоды. Так же дополняют тесто специями. Подойдут корица, имбирь, молотая гвоздика, мускатный орех и прочие разновидности. Приятного аппетита!
Пошаговый приготовление:
Станьте первым!