Сырники из творожной массы на сковороде

Каждое утро я стараюсь приготовить полезный и сытный завтрак, одним из самых простых и любимых мною и моей семьей блюд являются сырники. Мои детки просто обожают такой завтрак и последние время они уже не просят, а сами его готовят. В данной статье опишу рецепт сырников, которые я готовила из творожной массы. Готовятся они так же быстро, просто и получаются очень нежными.
Ингредиенты:
• творожная масса – 300 грамм,
• сахар – 3ст.л.,
• яйцо – 1 шт.,
• ванилин,
• мука – 5 ст.л.,
• подсолнечное масло или сливочное (для жарки).
Время приготовления – 15 минут.
Выход – 8 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творожную массу. Отличие в том, что в сырниках не попадаются крупинки творога. Такой вариант я начала готовить из-за нелюбви к творогу младшего сына.
Шаг 2. К творогу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 4. Для приятного аромата добавляем ванилин.
Шаг 5. Просеиваем муку. Для большей пользы вместо пшеничной муки можно использовать, например кукурузную муку.
Шаг 6. Массу тщательно перемешать.
Шаг 7. Вот такой густоты должно получиться тесто. Возможно, чтобы добиться нужной консистенции, потребуется больше муки.
Шаг 8. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, если его нет заменить подсолнечным. Сырники выкладываем ложкой и придаем форму.
Шаг 9. Сырники выкладываем на расстоянии друг к дружке, так как они значительно увеличатся в размере. Накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 10. Сырники перевернуть на другую сторону и так же обжарить до золотой корочки, приблизительно 5 минут.
Шаг 11. Готовые сырники выкладываем на тарелочку и подаем горячими к столу.
Шаг 12. Сырники получаются очень пышными, нежными, ароматными и сытными.
Шаг 13. Дополнить такой завтрак можно чем угодно, например фруктами, ягодами, орешками, вареньем домашним, топингом, арахисовой пастой, даже мороженным. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Станьте первым!