Запеченная свинина с грибами в слоеном тесте
На праздничный стол хочется приготовить что-то оригинальное и, конечно, вкусное. Предлагаю вам приготовить свинину в слоеном тесте с грибами, запеченную в духовке — рецепт с фото поможет вам быстро и просто его запечь. Это и вкусно, оригинально и на праздничномстоле смотрится шикарно.
Ингредиенты:
- свинина — 500-700 гр.,
- грибы — 300 гр.,
- лук репчатый — 200 гр.,
- слоеное тесто — 500 гр.,
- специи по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Пошаговое приготволение:
Шаг 1. Начинаем со свинины. В первую очередь мяско хорошо промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Убираем ненужные пленочки, щедро натираем разными специями которые любим, у каждого это свои, к примеру к мясу подойдет перец, чеснок, молотый лавровый лист. Хорошо мясо натерли специями и теперь выкладываем на противень застеленный фольгой.

Шаг 2. Духовку предварительно разогреть до 180 Сº, после чего отправляем в горячий духовой шкаф наше мясо примерно на 1 час.
Шаг 3. Берем лук,чистим и крошим на маленькие кусочки.

Шаг 4. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешанки, какие имеются в хозяйстве. Итак грибы хорошо промываем под проточной водой, нарезаем полосочками.

Шаг 5. Лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем к луку наши грибочки и вместе с луком обжариваем примерно 20 минут, чтобы не было жидкости. Незабываем посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Снимаем с огня, ждем пока остынет.


Шаг 6. Берем готовое слоеное тесто, конечно если есть время то тесто можно приготовить и дома, но у нас тесто из магазина. Берем противень застилаем пергаментной бумагой, сверху укладываем лист слоеного теста.

Выкладываем половину нашей начинки потом ложим готовый кусок мяса и оставшейся начинкой покрываем мясо.
Берем второй лист теста, укрываем мясо и аккуратно защипываем по краю. Сверху тесто смазываем куриным яйцом.


Шаг 7. Опять отправляем в горячую духовку на 20 минут, чтобы тесто покрылось красивой румяной корочкой.

Накрываем праздничный стол! Ждем гостей.
Приятного аппетита!
Станьте первым!