Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Тесто

Супер тесто на смальце, для пышной выпечки

Тесто

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов на смальце

Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам.

Для тех, кто любит разные виды выпечки и с удовольствием готовит их дома, привычно экспериментировать с тестом. Но, далеко не все, даже опытные хозяйки знают, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и пирогов на смальце, рецепт с фото которого подробно разобран ниже.

Чтобы приготовить тесто со смальцем необходимо сначала приготовить его в домашних условиях. Для этого покупают внутренний жир и перетапливают его в казане или глубокой сковородке. Затем разливают по стеклянным банкам и хранят в холодильнике. На таком смальце можно готовить дрожжевое тесто, а также другие виды блюд.

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1 кг.;
  • кефир любой жирности — 400 гр.;
  • вода фильтрованная или питьевая — 300 гр.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 15 гр.;
  • сахар — 40-45 гр.;
  • соль — 15 гр.;
  • смалец — 4-5 ст. л. приблизительно по весу Это должно составить около 70 гр.

Необходимо учитывать, что используя такое количествр ингредиентов, получается выход готового теста приблизительно от 1,5 до 1,8 кг. Но, как и любое дрожжевое тесто, оно потребует определенного промежутка времени, не меньше чем 1,5 часа.

 

Пошаговое приготовление:

Для того, чтобы приготовить тесто на смальце, необходимо выдержать следующую последовательность действий:

 

Шаг 1. Подогреть воду до температуры приблизительно 40°С и предварительно достать кефир для того, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 2. Когда смешаются обе жидкости в одной миске, желательно, чтобы их температура было около 30°С.

Шаг 3. Затем необходимо добавить туда сахар и соль и все тщательно перемешать.

Шаг 4. После этого добавляются в жидкую составляющую дрожжи. Но, при этом необходимо учесть, чтобы на пачке было написано, что дрожжи добавляют именно в жидкость, а не в сухую муку. В противном случае в миску сначала необходимо всыпать муку и перемешать в ней дрожжи, а только потом добавлять кефир и воду.

 

Шаг 5. После этого замесить тесто, причем лучше взять первоначально весь объем жидкости и половину от нужного количества муки. Так получают достаточно жидкое тесто — опару.

Шаг 6. Ее необходимо отставить в теплое место без сквозняков, накрыв миску полотенцем или крышкой. Приблизительно за 30 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 7. Его достают и обмешивают и на этом этапе добавляют растопленный смалец и оставшуюся часть муки. Замешивают гладкое эластичное тесто. Причем, вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

Шаг 8. Как только будет достигнута данная консистенция, необходимо дать тесту еще раз подойти. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза — оно готово для формирования пирогов или пирожков.

Смотрите также: Вкусный и простой сахарный пирог — ну очень нежный

Необходимо обратить внимание, что в данном рецепте не используются яйца, поэтому время на подход теста будет гораздо меньше. К тому же, по консистенции в готовом изделии оно будет более нежным.

Приятного аппетита!

 

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов на смальце
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Тесто для пиццыДрожжевое тесто для пиццы - очень нежное тесто на молоке
  • Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовкеПицца на слоеном тесте в духовке — получается невероятно вкусно!
  • тесто для куличей на Пасху с сухими дрожжамиВкуснейшее тесто для куличей на Пасху с сухими дрожжами
  • пасхальный куличВоздушный пасхальный кулич и сахарная глазурь на желатине

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~