Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Домашнее печенье

Сочники с творогом по ГОСТу

Домашнее печенье

По сведениям В. Похлебкина слово «сочень» в терминологии старорусских поваров обозначало просто раскатанный пласт теста. Другой вариант этимологии производит «сочень» от слова «сок», имея в виду льняное масло (и в самом деле — сок растения). Добавление хорошей порции маргарина просто необходимо для получения правильного теста, чтобы выпечь вкусные сочники. Главное, чтобы маргарин был по-советски качественным. А если в его качестве есть сомнения, используйте сливочное масло, чтобы получились настоящие сочники с творогом по госту, рецепт отточенный годами. Выпекания на советских хлебокомбинатах, не изменился. В отличие от продуктов от некоторых, к сожалению, осталось только на название.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука высшего или первого сорта — 3 стакана,
  • сахар — 100 гр. (примерно четверть стакана),
  • яйца — 2 шт. (или 3 мелких),
  • маргарин сливочный (или масло крестьянское) — 200 гр. (1 пачка 180 гр. плюс 1 ст.л.)
  • соль — пол ч.л.или меньше,
  • столько же разрыхлителя или пищевой соды,

для начинки:

  • творог (любой жирности),
  • яйцо — 1 шт. (любого размера),
  • сахар — 3 ст. л. с горкой (можно добавить еще одну ложку, т. к. творог в торговых сетях более кислый, чем домашний),
  • мука — 3 ст.л.,
  • сметана (жирность 10 — 20%) — 1 ст.л.,
  • ванильный сахар — половина пакетика (половина чайной ложки) или щепотка молотого ванилина.

В процессе готовки также потребуется сахарная пудра для посыпки, кусочек маргарина или масла для смазывания формы.

Сначала достаньте из холодильника маргарин или масло (20 минут при комнатной достаточно, чтобы эти продукты размягчились), просейте всю муку, необходимую и для теста, и для начинки (пусть муки будет на пол-стакана больше — на всякий случай), вымойте яйца, подготовьте форму для выпечки и миксер.

Смотрите также: Классические сочники с творогом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соедините маргарин (или масло) с сахаром и солью и взбейте миксером.

Шаг 2. Вбейте в эту массу яйца и снова поработайте миксером.

 

Шаг 3. Засыпьте муку и перемешивайте сначала миксером (для экономии времени), затем рукой (предварительно смочите водой), пока тесто не станет настолько плотным, что будет легко отделяться от стенок посуды. Если масса покажется жидковатой, добавьте 1 -2 столовые ложки муки.

Шаг 4. Прикройте тесто крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на пол-часа (не меньше).

Шаг 5. Перемешайте миксером творог с сахаром, ванилью, яйцом.

Шаг 6. Добавьте муку и снова перемешайте. Если начинка покажется жидковатой, снова добавляйте муку. Но не переборщите — начинка должна легко продавливаться между пальцами при сжатии в горсти.

Шаг 7. Полученную творожную массу накройте крышкой и оставьте на столе.

Шаг 8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на доску, посыпанную мукой.

Шаг 9. Разомните тесто, раскатайте в толстый пласт, скатайте из него колбаску, разделите ее на 12 одинаковых частей.

Шаг 10. Кусок теста раскатайте в овальный пласт (примерно 10 на 15 см).

Шаг 11. Выложите столовую ложку начинки на половину пласта, накройте второй половиной, защипните по краям. Сделайте так со всеми кусками теста.

Шаг 12. Смажьте противень маслом, разложите заготовки и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 13. Выпекайте 20 минут. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Шарлотка в мультиварке из слоеного теста с яблокамиПирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста
  • Пышная шарлотка с яблоками и сливами в духовкеПышная шарлотка с яблоками и сливами в духовке
  • Творожный пирог с вишнейПирог с творогом и вишней - вкусная выпечка к столу
  • Постная шарлотка с яблоками - очень вкусно

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2021 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~