Пышные слойки с картошкой и грибами
И так, чтобы не заморачиваться, по дороге домой покупаем слоеное тесто и теперь голова «болит» только о начинке. Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами, рецепт с фото которых я детально для вас описала. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 1 упаковка,
- грибы -350 гр.,
- картошка — 450 гр.,
- твердый сыр — 100 гр.,
- лук репчатый — 1 большая луковица,
- соль перец — по вкусу,
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Картошку чистим и отвариваем в кипятке.

Шаг 2. Грибы можно использовать любые. Особенно вкусные с опятами и сморчками, зимой лучше использовать вешенки. Грибы чистим, моем, отвариваем 10 минут, затем обжариваем с луком.

Шаг 3. Нарезаем твердый сыр кубиками.

Шаг 4. Отваренную картошку разминаем вилкой в пюре с комочками, добавляем туда обжаренные грибы, сыр и всё перемешиваем, начинка готова.

Шаг 5. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на квадратики, накладываем начинку и заворачиваем конвертики.

Шаг 6. Противень накрываем специальной бумагой для выпекания, выкладываем на него наши конвертики и отправляем в разогретую духовку до 180 Сº. Через 20 минут наши пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами готовы.

Вы можете приятно порадовать вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Станьте первым!