Шоколадный торт с клубникой
Тортики любят все! Нет людей, которые бы не ели их в детстве. Шоколад один из самых популярных и вкусных ингредиентов. Поэтому шоколадный торт будет всегда вкусным. Так же одна из самых вкусных ягод – клубника. Все обожают эту ягоду. Выглядит она уж, очень аппетитно. Шоколадный торт с клубникой это лучшая выпечка, которую я готовила в домашних условия, опишу вам рецепт с фото пошагово.
Рецептов шоколадного торта большое множество. В статье подобрали самый простой рецепт, которые без труда приготовит любая начинающая домохозяйка. Смотрится такой торт прекрасно, при этом очень вкусный. Приготовление такого тортика займёт всего час вашего времени. Но результат должен порадовать не только вас, но и ваших близких.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 50 гр.,
- какао – 1 ст.л.,
- сахар – 50 гр. среднее количество, но можно добавить по вкусу,
- разрыхлитель – ½ ч.л.
для суфле:
- сливки 33% — 500 мл. (озможно заменить сметаной — 500 гр.),
- клубничное желе – 1 пакетик,
- клубника – 500 гр. или можно заметить клубничным йогуртом – 500 мл.,
- сахар – 2/3 стакана сахара,
- желатин – 20 гр.
украшение и ганаш:
- тёмный или молочный шоколад – 100 гр.,
- сливки – 100 мл.,
- свежая клубника – 100 гр.,
- лепестки мяты.
Смотрите также:
Пошаговое приготовление:
- Готовим бисквит
Шаг 1. Взбить яйцо и смешать с сахаром.
Шаг 2. Поставить ёмкость на горячую кастрюлю, так чтобы вода не попадала внутрь. Ждать 5-6 минут после снимаем с водяной бани. Яичная смесь должна увеличиться в объёме.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель и какао тщательно смешать.
Шаг 4. Добавить яичную смесь в муку с какао и желатином, перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Подобрать круглую форму для выпечки от 20 см. Обязательно положить специальную бумагу и смазать маслом.
Шаг 6. Для ровного круглого и равномерного бисквита. Необходимо раскрутить несколько раз форму по часовые стрелки. Важно добиться равномерной поверхности (иначе торт получится некрасивым и будет разваливаться).

Шаг 7. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. В конце охладить и перевернуть.

- Готовим начинку
Шаг 1. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Перед приготовлением его необходимо охладить.
Шаг 2. Важно подобрать глубокую форму, высотой около 30 см. Бока обложить пищевой пленкой. На дно положить бисквит.
Шаг 3. Клубнику разрезать пополам и разложить их по периметру срезом к внешней стороне тортика.

Шаг 4. Оставшуюся клубника разрезать на мелкие кусочки. Тоже самое сделать с желе.
- Готовим суфле
Шаг 1. Желатин необходимо залить холодной водой и подождать. Отправить на водяную баню, так же как бисквит.
Шаг 2. Сливки, сахар, йогурт, кусочки желе и клубники перемешать до однородной консистенции (допускается использование миксера).

Полученную смесь вылить в горячий желатин.

Шаг 3. Всю начинку вылить в форму с бисквитом и поставить в холодильник на 2 часа.

- Украшение и ганаш
Шаг 1. С кипятить сливки, добавить в них кусочки шоколада. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2. Ганаш охлаждённым вылить на торт. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Остаётся только украсить. Разложить листья мяты с краю торта. Сверху свежую клубнику.
- Красиво горячим шоколадом по краям торта создать подтёки.
- Разложить много разных ягод: малину, смородину, чернику и получиться торт с лесными ягодами.
- Что бы создать тропический десерт по краям разложить кусочки ананаса, а в середине плоско разрезанные кусочки киви.
Добавляйте в начинку любимые ваши ингредиенты и фрукты. Создавайте свой индивидуальный рецепт.
Приятного апптеита!
Станьте первым!