Шоколадный торт «Пеле» со сгущенным молоком

Иногда вечерком ну очень хочется сладенького вкусного тортика. Разве нужен повод, чтобы порадовать своих родных и близких? Настало время удивить своих домочадцев Шоколадным тортом «Пеле» со сгущенным молоком. Коржи получаются нежными с приятной текстурой, хорошо пропитываются и не требуют высоких навыков мастерства кулинарии. Вареная сгущенка добавляет карамельный вкус, а кофейно-коньячная пропитка дает свои пикантные нотки. Уже потекли слюнки? Следуйте рецепту с фото пошагово в домашних условиях.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 3 шт.,
- кефир — 350 гр.,
- сливочное масло — 50 гр.,
- какао-порошок — 4 стл.,
- сахар — 200 гр.,
- сода — 1 ч.л.,
- ванильный сахар — 10 гр.,
- мука — 250 гр.
для пропитки коржей:
- кофе — 1 ч.л.,
- вода — 100 мл.,
- сахар — 2 ч.л.,
- ложки, коньяк — 50 мл.
для крема:
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- сливочное масло — 180 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбивать яйца миксером не менее 5 минут до образования густой пены. Не выключая миксер добавить ваниль и частями добавлять сахар.
Шаг 2. Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дождаться когда остынет и добавить с какао в уже имеющуюся смесь.
Шаг 3. В шоколадную массу добавить несколько ложек муки и кефир. Взбивать миксером пару минут. После в тесто отправить половину муки и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать. Добавить остальную муку.
Шаг 4. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать 50 минуть в режиме «Бисквит». По готовности подождать 15 минут и можно вынимать.

Если используете духовку, то при температуре 180C печь в 2 захода по 25 минут.
Шаг 5. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло до состояния пенки и добавляем частями вареную сгущенку, пока она полностью не перемешается.

Шаг 6. Для приготовления пропитки берем сахар и коньяк и ставим на огонь. Ждем когда сахар растворится, не доводя до кипения. Оставляем остывать.
Шаг 7. Готовый бисквит делим на 3 части, выкладываем крем на коржи таким образом, чтобы соотношения крем корж было ½. Собираем торт, сверху мажем кремом, затирая края.

Шаг 8. Оставшейся крошкой от коржей посыпаем торт со всех сторон. Ставим в холодильник на пол часа, не более, так как масло застынет.
Вот и всё! Шоколадный торт «Пеле» со сгущенным молоком готов! Ваши родные будут довольны такому удивительному лакомству!
Приятного аппетита!
Станьте первым!