Вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Сегодня будем готовить вкуснейший десерт шоколадный кекс в микроволновке, рецепт в кружке, который готовится за 5 минут. Выпекается кекс действительно очень быстро, имеет нежную текстуру и всегда выручит, если на пороге стоят нежданные гости или захотелось сладкого к чаю.
Ингредиенты:
тесто:
начинка: Особенность приготовления заключается в простом наборе ингредиентов и быстром выпекании. Можно использовать металлическую кружку или глубокую миску. Готовый кекс сверху украшают фруктами, цукатами, поливают шоколадной глазурью или присыпают пудрой. Шаг 1. Подготовить необходимые продукты, посуду для выпекания смазать сливочным маслом; Шаг 2. В емкости взбить яйцо с сахаром до образования пышной пены. Венчиком, миксером уходит 3-5 минут; Шаг 3. Отдельно в миске смешать сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду (можно заменить разрыхлителем); Шаг 4. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло. Добавить остывшую смесь тонкой струйкой к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить молоко и еще раз взбить; Шаг 5. В жидкую смесь постепенно ввести сухую часть, хорошо перемешивая. Для вкуса добавляют орехи, цукаты по желанию; Шаг 6. Перелить тесто в смазанную формочку, поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 600-900 Вт. Готовый кекс горячим перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой, выложить фрукты, дать остыть; Шаг 7. Ароматный десерт разрезать на порционные куски. Подавать с горячим чаем, какао. На выходе получается 6 порций; Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление:
Рецепт выручит в любую минуту. Вкусная выпечка получается всегда, не прибавляет лишних килограмм. Разнообразить рецепт можно добавляя различные ингредиенты к основному тесту. Интересный кекс получится, если какао подмешать в половину теста, а оставшуюся оставить белой. В форму заливать поочередно. Полосатый десерт красиво смотрится на столе и очень вкусный.
Станьте первым!