Вкуснейшие шоколадные кексы в силиконовых формочках
Что такого необычного и быстрого можно придумать, если между вашим возвращением с работы и приходом друзей не больше одного-полутора часов? Предлагаю шоколадные кексы в силиконовых формочках: рецепт с фото распишу чуть ниже.
Для любой хозяйки приготовление не станет слишком сложным, ни для опытной, ни для начинающей – действуйте по инструкции, и у вас все хорошо получится. Всего час времени, и вкусный десерт уже на столе.
Итак – шоколадные кексы с бананом.
Сочетание очень вкусное, не оторваться.
Ингредиенты:
- сахар лучше тростниковый, 0,5 стакана;
- разрыхлитель 1 с.л.;
- какао 1/4 стакана;
- шоколад черный, 100 гр.;
- 1 яйцо;
- сливочное масло 1,5 ст.л.;
- молоко 1 большой стакан;
- мука 2 стакана;
- йогурт без добавок, 3/4 стакана;
- 1 банан .
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2. Муку просеиваем несколько раз, смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 3. Шоколад ломаем на кусочки и измельчаем в блендере, либо на терке.
Шаг 4. Добавляем какао, сахар и шоколад.
Шаг 5. В другой емкости хорошенько взбиваем яйцо, соединяем с йогуртом и молоком, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. Масло топим на очень слабом огне.
Шаг 7. Банан разминаем и добавляем в жидкую смесь, туда же заливаем растопленное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Соединяем жидкую смесь и сухую, постепенно всыпая мучную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9. Заливаем тесто на две трети в силиконовые формочки.
Шаг 10. Если хотите, можно сделать начинку в виде шоколадной лавы. В этом случае тесто заливается на 1/3, в середину кладется кусочек шоколада, и сверху заливается оставшееся тесто.
На заметку! Перед заливкой теста следует смазать формочки растительным маслом, смешанным с несколькими каплями воды, тогда выпечка не будет прилипать или подгорать.
Шаг 11. Выпекаем изделия в течение получаса. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Остывшие кексы аккуратно внимаем из формочек и подаем к столу.
Украшать блюдо с готовыми кексами можно как угодно – традиционно прекрасно подходит сахарная пудра, только присыпать нужно уже поостывшие изделия.
Также прекрасно подходят ягоды, фрукты и орехи. Впрочем, эти продукты можно поставить на стол в отдельных вазочках. Также перед подачей стоит учесть, что маффины с начинкой из шоколада лучше не есть очень горячими, чтобы не обжечься. И не забудьте про варенье!
Приятного аппетита!
Станьте первым!