Вкусное и красивое шоколадное печенье с трещинками
В данной статье опишу рецепт любимого лакомства моих деток, это просто невероятно вкусное печенье. Когда готовила в первый раз, очень сомневалась, что кому-то понравится ведь в классическом рецепте, печенье готовится с солью, к счастью я ошибалась. Теперь ни один детский праздник не обходится без шоколадного печенья с трещинками, и абсолютно всегда все мамы просят рецепт этого вкуснейшего лакомства.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 грамм,
- сода – 1 ч.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- сахар – 150 грамм,
- соль – 1 ч.л.,
- мука – 60 грамм,
- шоколад – 50 грамм.
Время приготовления: 25 минут.
Выход: 10 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло либо растопить слегка в микроволновке, либо если есть время, то подождать пока само оттает до размягчения. Если вы будете топить в микроволновке, то есть вероятность, что муки понадобится больше.
Шаг 2. К сливочному маслу добавляем весь сахар.
Шаг 3. Все тщательно размешать вилочкой.
Шаг 4. В масляную массу добавить яйцо.
Шаг 5. Снова все перемешать до однородности.
Шаг 6. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 7. Добавляем соду, можно заменить разрыхлителем.
Шаг 8. Добавляем какао, его я тоже просеяла.
Шаг 9. Все перемешать.
Шаг 10. К жидкой массе добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Я использовала чистый черный шоколад. Растопить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 11. Соединяем все ингредиенты.
Шаг 12. Все тщательно перемешать, тесто должно получиться очень густым. Если видите, что тесто жидковатое, отдельно смешайте муку и какао и частями просеивайте в тесто.
Шаг 13. Включаем духовку на максимум для разогрева. Противень промазываем сливочным маслом и выкладываем ложкой аккуратно печенье, старайтесь выкладывать в высоту, а не в ширину. Этот процесс можно с легкостью доверить детка, они будут просто в восторге.
Шаг 14. Обязательно оставляйте много места между печеньем. На каждую печеньку посыпать соль. В классическом рецепте используют морскую соль, у меня ее не оказалось, я воспользовалась обычной кухонной. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 15. По истечению времени достаем противень с духового шкафа и даем печенью остыть около 5 минут.
Шаг 16. Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вы только посмотрите, какое красивое печенье получается с этими трещинками. Внутри печенье очень воздушное, а вкус насыщенного шоколада.
Шаг 17. Как видите, готовится такая выпечка действительно просто и быстро. Если вы собираетесь готовить печенье на праздник, советую количество ингредиентов увеличить вдвое.
Приятного аппетита!
Станьте первым!