Шоколадно-банановый рулет без муки в духовке
Быстрые и вкусные рецепты — настоящие находки, благодаря которым Вы можете побаловать себя или родных сладостями к завтраку или вечернему чаю. Представляем Вам шоколадно-банановый рулет без муки в духовке, рецепт с фото за 15 минут. Он сочетается как с корицей и сахарной пудрой, так и с фруктами, ягодами, кусочками зефира.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 6 штук;
- сахар — 6 ст.л.;
- какао — 3 ст.л.;
- сода либо разрыхлитель теста — пол ч.л.
для начинки:
- крупный банан — 1 шт.;
- сгущенное молоко — 180 гр.;
- масло сливочное — 90 гр. (предварительно размягчить).
для украшения:
- шоколад тертый;
- сахарная пудра;
- корица;
- ягоды либо мелко порезанные фрукты на Ваш вкус.
Временные затраты:
Приготовление теста — около 3 минут.
Выпечка и смешивание ингредиентов для крема — около 10 минут.
Соединение бисквита с начинкой — около 3 минут.
Чтобы сделать рулет еще вкуснее, можно дать ему пропитаться кремом 10-15 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Ставим духовку прогреваться до 180 градусов, готовим противень, застилаем его пергаментом для выпечки.

Шаг 2. В миске растираем желтки с сахаром.

Шаг 3. Отдельно смешиваем какао с содой или разрыхлителем, добавляем к тесту. Снова разминаем до однородного состояния.

Шаг 4. Взбиваем белки до появления пены, осторожно вливаем их в миску. Немного размешиваем.
Шаг 5. Выливаем тесто на противень, слегка посыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку на десять минут.

Шаг 6. У нас есть время на приготовление крема. Разминаем сливочное масло со сгущенным молоком до однородной массы.
Шаг 7. Достаем корж из духовки, перекладываем его на влажное полотенце и осторожно убираем пергамент.
Шаг 8. Густым слоем смазываем бисквит кремом, с края укладываем очищенный банан. На этом этапе можно разложить по длине горячего бисквита несколько кусочков маршмеллоу, которые слегка растают внутри.

Пользуясь полотенцем, быстро сворачиваем рулет.

Шаг 9. Оставшимся кремом толсто смазываем корж снаружи, посыпаем шоколадом и украшаем на свой вкус: клубникой, корицей, мелко порезанными яблоками. При желании Вы можете добавить к рулету мороженое, половину чайной ложки корицы и тертый шоколад (по 30-40 грамм на порцию). Вместо чая рекомендуем сварить крепкий кофе, чтобы создать сладко-горький контраст.

Этот десерт станет украшением детской ярмарки выпечки, чудесным завтраком или лакомством, которое можно взять с собой в школу и на работу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!