Шоколадная творожная пасха
Шоколадная пасха из творога, рецепт с фотокоторой представлен ниже, станет великолепным вариантом для того, чтобы украсить праздничный стол. Делается она достаточно просто, поэтому не потребуется особых усилий, большого набора продуктов и много времени.
Ингредиенты:
- жирный рыночный творог высокого качества — 500 гр.,
- масло сливочное — 200 гр.,
- жирные сливки их можно заменить жирной сметаной — 100 мл.,
- молочный или темный шоколад, в зависимости от пожелания — 100 гр.,
- сахар — 1 стакан, но не более 220 гр.,
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло достать предварительно из холодильника для того, чтобы оно стало мягкой консистенции.

Шаг 2. Творог перетереть 2-3 раза через сито. При этом масса становится однородной, воздушной и нежной по консистенции.
Шаг 3. Конечно, можно воспользоваться и блендером или кухонным комбайном. Но при этом необходимо учесть, что творог, наоборот, немножко сбивается в комок и масса уплотняется. Хотя она достаточно хорошо выравнивается. То есть в ней будут отсутствовать комочки.

Шаг 4. Когда творог получился нужной консистенции. Его смешивают со сливочным маслом и сахаром. Также добавляется ванилин или ванильный сахар.
Шаг 5. Затем очень быстро нужно потереть шоколад на мелкой или крупной терке. Выбрать размер стружки нужно в зависимости от того, насколько хочется чувствовать кусочки шоколада в пасхе.
Шаг 6. Чтобы шоколад не таял при натирании, его необходимо предварительно выдержать в холодильнике.
Шаг 7. Когда получена стружка ее тшательно перемешивают с остальной творожной массой.

Шаг 8. Затем собирают форму для пасхи и выстилают ее изнутри достаточно плотной марлей.
Шаг 9. Затем утрамбовывают в ткань творог с шоколадной стружкой.

Шаг 10. После добавления небольшого количества массы нужно ложкой плотно приминать ее.
Шаг 11. Сверху набросить остатки ткани. Выставить груз и убрать все в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Шаг 12. Не забыть поставить форму на тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.
Шаг 13. За весь период, пока будет готовиться такая шоколадная пасха, нужно периодически сливать сыворотку.
Шаг 14. Когда пройдет указанное время ее вынимают из холодильника, аккуратно разбирают и как переворачивают пасху на блюдо для подачи. Аккуратно убирают марлю.

Сверху украшают цукатами, изюмом, курагой или шоколадной стружкой молочного, черного или белого шоколада. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!