Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаса из печенья — это десерт из детства. Приготовив ее, можно вспомнить детские годы, ведь классический рецепт очень простой и вкусный. Шоколадная колбаска доставит массу удовольствия взрослым и детям. Сделать ее сможет даже начинающая хозяйка, так как сам процесс приготовления весьма прост, а количество ингредиентов, входящих в состав, незначительно.
Ингредиенты:
- любое печенье, ванильное, молочное, сливочное – 4 стандартные пачки по 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- молоко – 1-3 ст.л. в зависимости от сухости печенья,
- какао – 2-4 ст.л. Здесь необходимо учитывать, что чем больше какао будет положено, тем насыщеннее получится вкусу готовой колбаски,
- изюм и орехи – по вкусу,
- сгущенное молоко – 3-4 ст.л.,
- сахар – 50 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять весь объем печенья и размолоть его до состояния муки. Для этого можно использовать ручной погружной блендер или чашу кухонного комбайна с насадкой с острыми лезвиями.

Шаг 2. После этого растворить в молоке сахар на плите. Нагревать до тех пор, пока все кристаллики не разойдутся в жидкости.
Шаг 3. Затем в полученную смесь добавить сгущенное молоко и все еще раз тщательно размешать.
Шаг 4. Орехи, например, грецкие тщательно перебрать от перегородок. Порубить небольшими кусочками ножом.
Шаг 5. Разогреть сковородку и обжарить орехи на ней без добавления масла. Все время помешивать для того, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 6. Изюм промыть в проточной воде несколько раз. Затем залить кипятком и дать немножко настояться. После этого хорошо отжать и добавить в печенье, которое истолчено в крошку.
Шаг 7. Туда же всыпать поджаренные орешки.
Шаг 8. Через мелкое ситечко просеять в общую массу какао. Это необходимо сделать для того, чтобы оно не собралось в комочки в будущем кондитерском изделии.
Шаг 9. Растопить весь объем сливочного масла и добавить в него сахарно-молочную смесь.

Шаг 10. Добавить жидкую смесь в сухие ингредиенты и все тщательно вымешать двумя ложками.

Шаг 11. После этого тщательно вымыть руки и продолжать вымешивать уже массу руками. Сделать это достаточно качественно ложкой не получится, так как состав будет достаточно плотным.

Шаг 12. Когда все компоненты будут распределены равномерно, масса для колбаски будет иметь насыщенный цвет какао, а по консистенции станет однородной, за исключением вкраплении изюма и орехов.


Шаг 13. Затем необходимо оторвать полоски кулинарной фольги подходящей длины и ширины. В ней должна будет поместится колбаска, чтобы фольгу можно было плотно обернуть вокруг кондитерского изделия.
Шаг 14. Сформировать из массы жгуты диаметром около 3-4 см и длиной 15-20 см.

Шаг 15. Положить на середину фольги и завернуть ее аккуратно.

Шаг 16. Отправить в морозильник до полного застывания. Этот процесс, как правило, занимает около 3-4 часов.

После чего она достается и нарезается наискосок. Подавать можно, как в замороженном, так и слегка оттаявшем виде.

Приятного аппетита!
Станьте первым!