Шифоновый бисквит
Многие хозяюшки не имеют ни малейшего представления о том, что такое шифоновый бисквит. А ведь это очень нежная и воздушная выпечка, напоминающая облако! Лакомство имеет потрясающий вкус, поэтому, несомненно, станет частым гостем на вашем столе и полюбится всем домочадцам.
Благодаря тающим во рту коржам можно создавать невероятно красивые торты, рулетики, пирожные и много, много всего! Но некоторые предпочитают оставить бисквит таким, какой он есть и все равно наслаждаться несравнимым с другими вкусом.

Рецепт не требует особых навыков в кулинарии, а благодаря пошаговому описаниюс фото , приготовление шифонового бисквита станет гораздо быстрее!
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.;
- яичные желтки — 2 шт.;
- молоко — 100 мл.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- растительное масло — 100 мл.;
- ванилин — 1 пакетик;
- цедра лимона — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начнем с приготовления теста. Для этого в глубокой миске смешиваем яичные желтки и половину от указанного количества сахара. Сюда же добавляем молоко и растительное масло. Продукты хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. В получившуюся массу просеиваем через сито муку смешанную с разрыхлителем. В эту же миску добавляем цедру лимона по своим вкусовым предпочтениям и ванилин.
Шаг 3. В отдельную емкость помещаем яичные белки, солим их и взбиваем с помощью миксера до образования пены. Как только получится густая масса, добавляем к ней оставшуюся половину сахара. Еще раз взбиваем смесь до получения однородной массы.

Шаг 4. Смешиваем содержимое обеих мисок. Делам это предельно аккуратно, чтобы белки не успели осесть. В противном случае тесто не поднимется на желаемый уровень.

Шаг 5. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом. Перемещаем тесто в подготовленную форму, распределив его равномерно по всему периметру.

Шаг 6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. По истечению времени проверяем готовность спичкой.

В итоге мы получим шикарный десерт, который влюбит в себя всех любителей сладко полакомиться. При желании можно украсить бисквит кремом и подавать его к столу! Благодаря этому мягкому и нежному десерту уютный семейный вечер вам гарантирован.
Приятного аппетита!
Станьте первым!