Воздушная шарлотка в мультиварке с яблоками
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- яблоки средней величины– 4 шт.,
- ваниль,
- масло сливочное.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берём яблоки моем, удаляем шкурку и сердцевину с косточками, чтобы яблоки не потемнели слегка взбрызгиваем лимонным соком. После чего яблоки нарезаем тонкими дольками.
Шаг 2. Взбиваем яйца: берём миску, в которой будем взбивать яйца, вытираем ее бумажным полотенцем насухо. Разбиваем туда яйца, засыпаем сахар и взбиваем до увеличения раствора в два- три раза.

После чего миксер устанавливаем на минимальные обороты и добавляем понемногу муку.

Шаг 3. Ёмкость из мультиварки смазываем сливочным маслом,

заливаем туда тесто, высыпаем третью часть яблок, аккуратно перемешиваем, а на верх теста осторожно, чтобы не утонули, выкладываем остальные яблоки.

Шаг 4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 55-60 минут.

Вот вы и узнали рецепт как сделать шарлотку в мультиварке. Этот рецепт избавит вас от лишних хлопот по подбору температур и режимов газовых и электропечей. Шарлотка получается пышная и воздушная.
Приятного аппетита!
Станьте первым!