Вкусная шарлотка в мультиварке из готовой смеси

Несмотря на то, что шарлотка является достаточно легким блюдом, с точки зрения приготовления, все же некоторые хозяйки стремятся и здесь сэкономить себе время и упростить процесс. Это можно реализовать, если купить готовую смесь для выпечки. С ней процесс пойдёт несколько быстрее и доставит меньше хлопот. Поэтому для тех, у кого нет времени, шарлотка в мультиварке из готовой смеси, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже, станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие — 4 шт.,
- готовая мучная смесь для выпечки шарлотки — 350 гр.,
- воды питьевая — 180 мл.,
- масло сливочное — 20 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала моются яблоки и очищаются от кожуры. Для тех, кто любит припущенные яблоки вместе с кожурой, можно шкурку не снимать, а сразу нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Затем мучная смесь высыпается в достаточно глубокую миску и разводится водой. Но, желательно не брать сразу весь объем. Возьмите приблизительно половину и начните размешивать тесто. В процессе добавляя небольшими порциями еще воду.
Шаг 3. Обратите внимание, что в мучную смесь для шарлотки уже входит разрыхлитель или гашеная сода, а также же яйца в виде порошка. Поэтому ничего добавлять туда не надо. Тесто и так будет пышным и хорошо подходить во время выпекания.
Шаг 4. Как только тесто доведено до соответствующей консистенции — чуть гуще, чем на оладьи, можно приступать к замешиванию яблок. Яблоки высыпаются непосредственно в смесь и просто тщательно перемешиваются для того, чтобы тесто равномерно обволокло каждый кусочек.

Шаг 5. После этого форму мультиварке необходимо аккуратно смазать тонким слоем размягченного сливочного масла и слегка присыпать мукой. Остатки стряхиваются.
Шаг 6. Тесто вместе с яблоками переливается в форму и выставляется на нужный режим выпечки.

Шаг 7. Чаша устанавливается в прибор и выбирается соответствующая программа выпечки.
Шаг 8. За 40-45 минут шарлотка будет готова.

Ее вынимают из формы и остужают на решетке, чтобы не отсыревало донышко пирога. Выпечка готова — ее можно подавать к чаю или кофе, дополняя соусом или посыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!