Шарлотка с яблоками в мультиварке — попробуй, не пожалеешь!
Быстрый и очень простой рецепт! Просто, вкусно, необычно — попробуй, не пожалеешь!
Мультиварка друг человека. Но мало кто использует ее не только для супов и вторых блюд, а для выпечки. Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото самой воздушной шарлотки с яблоками в мультиварке. Ждать пирог нужно чуть больше часа, из них вашего участия 15-20 минут. Этот рецепт подойдет, если неожиданно придут гости, а к чаю ничего не оказалось.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- мука – 200-300 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица или ванилин;
- яблоки – 400 гр.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- соль – половина ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки помыть и почистить от кожуры.
Шаг 2. Очистите плоды от сердцевины и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3. Большие и тяжелые куски утонут и будут на дне. Но будьте аккуратными – задача не стереть в пыль, а нарезать яблоки.
Шаг 4. Накройте яблоки пищевой пленкой, чтобы они не почернели. Дополнительно, чтобы они лучше сохранились, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5. В кухонном комбайне взбейте яйца с сахаром и солью до стойкой пены. Чем более воздушная будет заготовка, тем нежнее будет тесто.

Шаг 6. Добавьте по вкусу на кончике ножа ванилин или чайную ложку корицы. Следом отправляется разрыхлитель.
Шаг 7. Постепенно всыпайте муку до консистенции деревенской сметаны.

Шаг 8. Включите режим подогрев, и смажьте дно чаши сливочным маслом. На дно налейте половину жидкого теста, высыпьте половину яблок и повторите операцию.
Шаг 9. Закройте крышку и готовьте на программе выпечка 40 минут.
Шаг 10. Через это время переверните пирог и готовьте еще 20 минут. Возможно, в зависимости от модели мультиварки, потребуется немного больше времени. Готовый десерт достаньте на блюдо, и горячим посыпьте сахарной пудрой. Дождитесь, пока пирог остынет.
Готовая шарлотка получается очень вкусной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие.

Приятного аппетита!
Станьте первым!