Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Приготовление пирога в мультиварке нехлопотное дело, занимающее минимум времени. А если в качестве рецепта выбрана шарлотка с яблоками в мультиварке polaris, рецепт которой предлагаем вам ниже, то она не потребует, к тому же, большого количества ингредиентов. Поэтому такое изделие достаточно часто можно печь дома — все останутся в восторге.
Ингредиенты:
- сахар — 200 гр.,
- соль мелкая — 1 щепотка,
- мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.,
- яйца куриные — 5 штук,
- масло сливочное — 50 гр.,
- яблоки кисло-сладких сортов — 6 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Достать яйца из холодильника. Принципиально, чтобы они были охлажденными — так они легче взбиваются.

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Необходимо это делать до того момента, пока не будут образовываться крепкие пики.
Шаг 3. Желтки растереть с сахаром. Можно использовать для этого миксер.
Шаг 4. Затем к желткам с сахаром необходимо небольшими порциями добавлять муку. Каждый раз тщательно размешивая, не допуская образование комочков.
Шаг 5. Затем необходимо промыть и очистить яблоки. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 6. Нарезать небольшими кубиками или дольками.
Шаг 7. После этого смешать 2 составляющие яйца. Чтобы белки не осели при перемешивании с желтковой массой, необходимо перемешивать все время в одном направлении захватывая массу снизу-вверх.
Шаг 8. Затем необходимо включить мультиварку Polaris в режим подогрева. Но предварительно смазать контейнер для выпечки сливочным маслом по дну и бортикам.

Шаг 9. Затем необходимо переложить приблизительно 30% тесто на дно емкости.
Шаг 10. Далее выложить слой нарезанных яблок — также в количестве 1/3.

Шаг 11. Так повторять пока компоненты не закончатся.
Шаг 12. Оставшееся от смазывания формы сливочное масло распределить по поверхности шарлотки.
Шаг 13. Установить режим мультиварки на выпечку, а на таймере выставить 60 минут.
Шаг 14. После истечения времени необходимо открыть емкость контейнера и можно проверить готовность деревянной палочкой. Хотя, в принципе, за это время происходит полное пропекание пирога любой толщины.
Шаг 15. Затем аккуратно вытащить шарлотку из контейнера и дать ей остыть на решетке. Так она не будет отсыревать.
При желании можно украсить поверхность сахарной пудрой нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!