Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке из 2 яиц

Если в холодильнике нет достаточного количества яиц, то это не повод откладывать приготовление яблочной шарлотки. Существуют варианты рецептов, где их количество незначительно, но это никак не влияет на вкусовые качества выпечки в результате.Поэтому, такая шарлотка в мультиварке из 2 яиц, рецепт с фото пошагово которой представляем ниже, может действительно оказаться полезной в том случае, когда в холодильнике недостаточно составляющих.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука высшего сорта, хотя можно взять и смесь из нескольких видов муки — 200 гр.,
- яблоки кислых сортов — 3 шт.,
- масло сливочное для обработки формы — приблизительно 1 ст.л.,
- корица, ванилин — по вкусу. Для тех, кто не очень любит дополнительные ароматы, можно вообще не добавлять эти компоненты.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, освобождаются от сердцевины и нарезаются тонкими дольками или брусочками, кому как больше нравится.

Шаг 2. Яйца взбиваются со всем количеством сахара. Причем делать это нужно до того момента, пока не образуется крепкая плотная пена.

Шаг 3. В полученную смесь добавляют порциями муку и тщательно каждый раз размешивают. Сохраняя направление размешивания все время одним и тем же.

Шаг 4. Затем подготавливается форма — небольшим кусочком масла необходимо обработать дно и боковые элементы. После чего присыпать их мукой и стряхнуть остатки.

Шаг 5. Когда форма будет готова, только в этот момент можно смешать тесто с нарезанными яблоками. И сразу же выложить в форму полученную массу.
Шаг 6. В некоторых случаях, если ожидаются гости и хочется получить более нарядную выпечку, можно яблоки нарезать тонкими узкими дольками. При этом сначала вылить тесто в форму. И только потом аккуратно выставить дольки яблок по кругу, формируя своеобразный образ цветка.

Шаг 7. Чаша мультиварки устанавливается в прибор и задается режим выпечки. Таймер должен показывать 40 минут, не меньше. Только в этом случае шарлотка пропечется полностью изнутри.
Шаг 8. Охлаждать ее желательно таким образом, чтобы дно готового изделия не касалось тарелки, а находилось на подставке в форме решетки. В этом случае оно не отсыреет и останется хрустящем.

Шаг 9. Поддается шарлотка к горячему чаю или чашечки кофе в таком виде как есть или предварительно ее можно посыпать мелкой сахарной пудрой.

Пирог готов!
Приятного аппетита!
Станьте первым!