Шарлотка с яблоками и ягодами на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире — очень вкусная и простая в приготовлении выпечка, которая очень напоминает яблочный бисквит. Это очень вкусное лакомство, которое тает во рту. Вы будете очень удивлены насколько просто и быстро можно приготовить такое шикарное блюдо в духовке! Подробный рецепт с фото пошагово описан ниже.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 250 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 250 гр.;
- яблоки — 5 шт.;
- смородина — 200 гр.;
- сметана — 1 ст.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- сода — 1/4 ч.л.;
- ванилин — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую емкость взбиваем два яйца и добавляем к ним сахар. Перемешиваем продукты до однородного состояния. У вас должна получится пенка.
Шаг 2. К яичной смеси добавляем сметану и кефир. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Яблочки хорошенько вымываем, по желанию очищаем кожуру и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком.
Шаг 5. В настоявшееся тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его. Лучше выбирать масло без запаха.
Шаг 6. Специальную формочку для пирога смазываем маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, добавляем к нему нарезанные яблоки, равномерно распределив их по форме.

Затем вливаем в формочку оставшееся тесто. Сверху высыпаем смородину.

Шаг 7. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 8. Готовность выпечки проверяем спичкой: она должна оставаться сухой, выходя из середины пирога.
Шаг 9. Готовое лакомство вынимаем из духовки, даем ему слегка остыть и извлекаем из формочки.

При желании можно украсить шарлотку любыми возможными вариантами. Здесь нужна только ваша фантазия и масса хорошего настроения! Выпечка получится вкусной и нежной. Существует огромное количество рецептов данного блюда, но этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Приятного вам аппетита!
Станьте первым!