Шарлотка с яблоками и с манкой в духовке

Существует невероятное количество вариаций приготовления шарлотки. Каждый из них отличается своим индивидуальным вкусом и отличающейся текстурой. Одним из них является — шарлотка с яблоками с манкой, рецепт с фото пошагово в духовке которой достаточно прост и не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.,
- мука просеянная дважды — 180 гр.,
- манка — 150 гр.,
- сахар — 150 гр.,
- яйца куриные — 4 шт.,
- ванилин и корица — по вкусу,
- разрыхлитель — 1 стандартный пакетик весом 5 гр.,
- масло для смазывания формы для выпечки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую пену и продолжать до тех пор, пока она не увеличится в объеме.

Шаг 2. Затем сразу засыпать манку и дать немного постоять — хватит около 5 минут.
Шаг 3. За это время можно помыть яблоки, очистить с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

Шаг 4. Затем вернуться к приготовлению теста и вмешать муку и пекарский порошок (разрыхлитель). Сделать этот тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 5. Затем необходимо ввести в массу яблоки, добавить сверху корицу и ванилин или ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 7. Включить духовку для прогрева. Датчик температуры можно сразу выставить на отметку в 190°С.
Шаг 8. Подготовить форму для выпечки — ее необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать сверху мукой. Вместо муки можно присыпать манкой. Но в этом случае необходимо смазать маслом потолще, а потом обсыпать тонким слоем манки бока и дно формы. Такой шаг позволит создать на боковой поверхности пирога и донышке хрустящую специфическую корочку.

Шаг 9. Поставить пирог в духовку и выпекать приблизительно 30 минут. За это время не стоит открывать дверцу, чтобы не допускать оседания теста.
Шаг 10. Но по истечении 30 минут в духовку можно открыть и, взяв деревянную палочку, проткнуть середину пирога. Если к ней не прилипает тесто, то пирог можно доставать из духовки. К этому моменту он должен стать золотисто-коричневым.
Шаг 11. После того, как шарлотка будет извлечена из духового шкафа, ей необходимо дать слегка остыть прямо в форме, около 10 минут. И только потом ее можно будет аккуратно достать — так она не будет оседать и проваливаться в центре.
При подаче на стол остывшую шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Станьте первым!