Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Выпечка с яблоками и является достаточно популярной. Существует большое разнообразие таких рецептов. Но все же, шарлотка с яблоками и корицей, рецепт в мультиварке которой предлагается ниже — это образец классики в выпечке.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 180 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- яблоки кисло-сладких сортов приблизительно — 3 шт.,
- корица — около 1/2 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
- ванилин по желанию,
- сливочное масло — 3 гр. для смазывания формы для выпечки,
- мука — 1 ст.л. для обработки формы.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала моются тщательно яблоки. И если шкурка у них слишком грубая, то необходимо ее очистить. Разрезать на 4 части и вырезать сердцевинки. Нарезать тонкими дольками. И сразу же влить 1 столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать для того, чтобы избежать потемнения мякоти яблок.

Шаг 2. Затем необходимо яйца из холодильника разделить на белки и желтки.
Шаг 3. Белки взбиваются отдельно с добавлением щепотки соли. Делать это необходимо до того момента, пока масса не увеличиться в размере в несколько раз и она в обязательном порядке должна держать хорошо форму.

Шаг 4. Затем желтки взбиваются со всем количеством сахара до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.

Шаг 5. Затем в сахарно-яичную массу добавляется весь объем муки и корицы и все тщательно перемешивается.
Шаг 6. Постепенно вводят ложкой белки, добавляя понемногу, и каждый раз все время тщательно перемешивая по направлению сверху вниз.
Шаг 7. Затем выкладывают все яблоки и еще раз все перемешивают.

Шаг 8. После этого смазывают сливочным маслом форму и присыпают мукой. Стряхнув остатки муки из формы, в нее выкладывают весь объем теста вместе с яблоками.
Шаг 9. Ставят форму в мультиварку при подходяшем температурном режиме (он должен колебаться около 190°С) не меньше чем на 30 минут.

Шаг 10. Раньше указанного времени выпекания не открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело.
Шаг 11. Затем необходимо, по истечении времени, приоткрыть крышку и проколоть деревянной шпажкой ровно середину шарлотки. Когда к ней не прилипает тесто, можно доставать пирог и остужать его прямо в форме.
Только когда шарлотка слегка остынет, можно пройтись аккуратно деревянной палочкой между бортиком формы и пирогом и убедиться, что тесто не прилипло к металлу. Затем, очень аккуратно достать ее и подать к столу, нарезав на порционные куски. При желании ее можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!