Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Обладатели хлебопечки могут использовать свой бытовой прибор не только для приготовления разных видов хлеба, но и для того, чтобы приготовить сладкую выпечку. В принципе, процесс в ней не будет более сложным или более простым. Просто в этом случае можно избежать некоторых ошибок в технологии приготовления. Шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото которой будет представлен ниже, однозначно заслуживает внимания. Ведь пирог получается воздушным и особенно сочным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 гр.,
- сахар или сахарная пудра — 200 гр.,
- яйца куриные — 5 шт.,
- корица — по вкусу,
- яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт.,
- сода или разрыхлитель. Разрыхлитель использовать лучше, так как он не требует дополнительного гашения. Если его нет, то придется брать соду (в количестве 1/2 ч.л.) и дополнительно к ней около 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.
Пошаговое приготовление:
Приготовить пирог, в принципе, достаточно просто. Самое главное — не отклоняться от представленных шагов:
Шаг 1. Яблоки необходимо тщательно промыть и очистив от шкурки, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками, кому как больше нравится.

Шаг 2. Яйца можно сразу взбить с сахаром или сахарной пудрой. Небольшой секрет заключается в том, что использование сахарной пудры помогает ускорить процесс взбивания, а получаемая пена становится более пышной и стойкой. Сахарная пудра продается по более дорогой цене, но если размолоть обычный сахар в кофемолке, то получится сэкономить. Займет это всего лишь 10-15 секунд.
Шаг 3. Муку необходимо дважды просеять для того, чтобы выпечка получилась пышной. Добавляя небольшими порциями муку, необходимо продолжать размешивать яично-сахарную смесь.

Шаг 4. На последней стадии добавляют разрыхлитель.
Шаг 5. Если его нет, необходимо в большой столовой ложке размешать соду и лимонный сок. Добавить всё в тесто и тщательно размешать для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 6. Затем в тесто вмешать кусочки нарезанных яблок и еще раз размешать.

Шаг 7. Затем необходимо подготовить чашу хлебопечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.
Шаг 8. После этого туда же выливается тесто, чаша ставится в прибор и выбирается нужна программа. В этом случае можно регулировать уровень корочки и степени пропекания. Рекомендовано печь яблочную шарлотку приблизительно 30 минут и температурном режиме около 190°С. Не стоит использовать более высокие температурные показатели, так как тесто содержит сахар и корочка начнет быстро коричневеть, а сердцевинка еще не будет пропеченой.
Шаг 9. После того, как пирог будет готов, его аккуратно достают из формы, охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!