Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с вишней в духовке, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, готовится быстро и просто. Яркий вкус ароматных ягод, воздушное тесто, легкая кислинка – это все необычайно привлекательно. Кроме того, вишня придает пирогу некую изысканность, акцентируя внимание на сочной начинке.
Ингредиенты:
- 4 яйца (некоторые хозяйки склонны использовать яйца только от домашних кур, но, если честно, я не заметила разницы);
- 1 стакан муки (высшего сорта);
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. вишни (это, примерно полтора стакана ягод без косточек);
- пол ч.л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Духовку ставим разогревать до 190 градусов.
Шаг 2. Вишню промываем, очищаем от веточек и косточек, кладем обсыхать на бумажное полотенце.

Шаг 3. Выбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до появления пены.
Шаг 4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно добавляем частями в яичную смесь.


Шаг 5. Дно металлической формы застилаем пергаментом. Можно смазать емкость маслом и присыпать мукой, а можно воспользоваться силиконовой формой.
Шаг 6. Сначала выкладываем просохшие ягоды, затем равномерно заливаем их тестом.


Шаг 7. Выпекаем 40 минут – пока не появится ароматная румяная корочка.


При желании, можно присыпать пирог сверху сахарной пудрой, но можно подавать и так – менее вкусной шарлотка с вишней от этого не становится.
Приятного аппетита!
Станьте первым!